?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мизулина

Мизулина: использование интернета должно стать в УК отягчающим признаком преступления.
Нужный законопроект. Давно пора было его разработать и внедрить. А то очень интересно получается - эксперты и руководители различных структур и силовых ведомств (Бастрыкин, Патрушев, Бортников и др.) в один голос говорят, что против страны ведется информационная война, а интернет - основная, кровеносная, система этой войны контролируется откровенно слабо. И мультипликационный эффект от вбрасывания в сеть инфовирусов и закладывания медиабомб - никем еще не просчитан досконально.

Сегодня преступления нередко совершаются с использованием Интернета. Это провокация самоубийств, организация террористической деятельности, распространение наркотиков. Об этом сегодня заявила сенатор Елена Мизулина на Форуме безопасного Интернета в Москве. По её словам, необходимо вписать использование Сети в список отягчающих признаков преступления в Уголовный кодекс. Такой законопроект будет обязательно подготовлен в Совете Федерации, отметила сенатор.

Стоит лишь посмотреть на стремительный рост количества нацистских или околонацистских групп в различных соцсетях - и становится понятно: либо законными средствами эта зараза будет выдавливаться из Рунета, либо эта зараза Рунет пожрет.  А вместе с Рунетом - и мозги части молодого поколения. Как это происходит - открываем укросми и наблюдаем, что называется, он-лайн.

Существует ли оборотная сторона принятия такого закона? Да, наверное, трепать языком на некоторые темы в сети станет более чем накладно. Да, часть "геев и демократических журналистов" взвоют, как та киска в коридоре, которой не дали украсть некоторые колбасные изделия. Но что может быть слаще воя Надеждина, Гозмана и прочих тоталитарных демократизаторов? Пусть воют, их участь нелегка.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 28th, 2016 03:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dleif
Apr. 28th, 2016 07:19 am (UTC)
Ох...ла совсем...
alan_a_skaz
Apr. 28th, 2016 09:05 am (UTC)
Не то чтобы это было в принципе неверно. Беда в другом.

У нас любой закон - что дышло: куда повернут, туда и вышло. А кто его будет поворачивать, для чего и против кого? Теперь понятно?

Если бы в самом деле сажали за оправдание и пропаганду фашизма, за клевету на советскую историю и вообще за клевету - я был бы только за.
Но вообще-то у нас и так есть предусмотренная УК ответственность за клевету, за разжигание. Как она используется? Печально знаменитая 282-я постоянно используется против тех, кто возмущается бесправием русского народа в русской-как-бы державе. и ни разу (!) не была использована против тех, кто недвусмысленно разжигает ненависть к русским по национальному признаку.

И так же будет с любым другим законом, пока его применением занимается антинародная банда сволочей.
terlimne
Apr. 28th, 2016 12:36 pm (UTC)
закон что дышло - куда повернешь, туда и вышло...
gridx
Apr. 28th, 2016 11:57 pm (UTC)

Использование мозга - тоже отягчающее преступление . Так и запишите. Тупой преступник приравнивается к  явке с повинной.

( 5 comments — Leave a comment )