?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

war

Читая новости, хочется задать вопрос - кто-то верит в возможность восстановления прежних отношений, учитывая такую вот риторику западных аналитиков и политологов?

Townhall: От русского безрассудства мир спасет только очередной развал России.
«...Автор задается вопросом: что же делать? США не хотят войны с Россией, в частности, потому, что ядерная война означает конец цивилизации. „Но с другой стороны, мы не должны позволять отребью вроде Путина и его приспешников третировать нас“, — пишет Марк Наколс. Совет автора статьи заключается в следующем: подождать еще несколько лет, „пока Россия снова не развалится“, и посмотреть, не отрезвит ли это ее жителей.»


Fox News: С Россией можно вести дела, если взять ее за горло.
«ДЖЕЙМС КАРАФАНО:
— Трамп говорит, что он хочет вести дела с Путиным. Что ж, вести дела с Путиным можно, но делать это нужно с позиции силы. В первую очередь необходимо показать, что вы настроены крайне серьезно и что вы не позволите этому парню вас дурачить, и тогда он, возможно, выслушает вас. Так что вести с ним дела можно, но сначала нужно послать несколько очень четких сигналов: восстановить структуру вооруженных сил в Европе, создать средства для защиты европейского воздушного пространства, ткнуть ему в глаз пару раз, и тогда он, может быть, сядет за стол переговоров и побеседует с вами.
Корр.:
Мне нравится идея ведения переговоров, когда вы держите руки на шее вашего собеседника. Я всегда считала, что это самая выгодная позиция для переговоров.
ДЖЕЙМС КАРАФАНО:
Именно. С Россией это работает. Раньше это работало в отношении России, так что давайте повторим.»


Wirtualna Polska: Россия проиграет НАТО без боя, не выдержав «военной показухи»
Глубокое убеждение в «супердержавности» мешает России осознать тот факт, что она уже давно скатилась до региональной силы, не имеющей шанса в противостоянии с НАТО. Агрессивные действия российских военных — попытка добиться уважения, припугнув окружающие народы. Но скорее страна сама развалится, не выдержав приготовлений к войне, которой не будет, пишет Wirtualna Polska.

Fox News: Став президентом США, Хиллари Клинтон даст отпор «задире» Путину.
Хиллари Клинтон, шансы которой стать новым президентом США весьма высоки, займет предельно жесткую позицию по отношению к России, прогнозирует обозреватель Fox News и обладатель Пулитцеровской премии Джудит Миллер.

Сквозь строчки слов проступает ярость западного мира, обращенная на Россию, которая посмела обрести некую, пусть даже слабую, но субъектность.
Может ли эта ярость быть сломана об колено простым желанием мира во всем мире? Ведь война идет, и увещеваниями кота Леопольда ее не остановить.
Когда-то президент США Рейган говорил: «Пусть лучше мои дети умрут в ядерном пожаре, чем окажутся в лапах безбожного коммунизма».
Мы отвечали на это: «Миру мир! Лишь бы не было войны!».
Возможно ли остановить грабителя в подворотне увещеваниями о необходимости дружить? Как мне кажется, ответ очевиден.
В общении с бандитом нужен другой язык, другая система символов, другой настрой, другой дух. Этот дух был в 20-х, 30-х, 40-х годах прошлого века. Затем этот дух ушел вместе со строками Маяковского:

«...В штыки бросаясь на Перекоп идти,
мятежных склоняя под красное знамя,
трудом сгибаясь в фабричной копоти,—
мы знали —
заставим разговаривать с нами.

Не просьбой просителей язык замер,
не нищие, жмурящиеся от господского света,—
мы ехали, осматривая хозяйскими глазами
грядущую
Мировую Федерацию Советов...
»

Мощи этих строк хватило до рубежа 50-60 годов. Дальше начались игры с Западом, и в этих играх элита СССР сдала все идеалы, все завоевания первой половины XX века.
В целом, сегодняшние речи российской политической властной элиты - это есть продолжение примирительной линии
«Миру - мир, войны не нужно!» позднесоветского периода.
В условиях паритета сил СССР-Запад эта линия еще могла держать ситуацию, но в условиях слабости РФ и консолидации Запада - эта схема не удержит от сползания во все более теплые, а затем и горячие конфликты.
Запад понимает только силу, поэтому на удары информационной войны нужно отвечать жестко. И сил одного фейсбука острой на язык Марии Захаровой не хватит.
Кибервойска, информационные отделения, роты, батальоны, полки - должны быть сформированы как можно быстрее, и нести дежурство так же, как войска РВСН, круглосуточно и без выходных.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
svetatim63
Apr. 19th, 2016 11:47 am (UTC)
Ганс, я медведя поймал!
- Сэм, веди сюда
- Да он не пускает!
dmkolt
Apr. 19th, 2016 08:35 pm (UTC)
Re: Ганс, я медведя поймал!
Это самое точное описание! Отправить гансам, пусть учат.
ledy_lisichka
Apr. 19th, 2016 11:48 am (UTC)
Весна и лето смайлик
livejournal
Apr. 19th, 2016 12:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
one_versus_all
Apr. 19th, 2016 12:48 pm (UTC)
Никуда они не идут. У российских СМИ и западных - одни хозяева.
"Известия" - совместное издание с Нью-Йорк Таймс и ВоллСтритЖоурнал.

Более-менее толковая печатка есть только у Ервандовича (как известно). Всё остальное - глобалистский шлак.

Но всё же передайте СЕ, что жизнь это не театр.
antiseptic
Apr. 19th, 2016 01:44 pm (UTC)
Это с какой стороны посмотреть. Шекспир, кстати, очень непростой был гражданин.
one_versus_all
Apr. 19th, 2016 01:50 pm (UTC)
Вместо истории мы знаем одни лишь легенды.
Путин и Ко успешно переписывают историю под совершенно обратными лозунгами.
А что взять с иезуитов...

Жизнь это жизнь, а не театр. Люди, у которых есть дети должны это как-то интуитивно-органично понимать. Что игры закончились.
Но фиг-то там =).

Edited at 2016-04-19 01:51 pm (UTC)
kot_1983
Apr. 19th, 2016 01:35 pm (UTC)
Это только одно из направлений, которое нужно прикрыть, а есть ещё экономика, промышленность, образование, наука, культура, здравоохранение, и т.д. Дел невпроворот.
staroverca
Apr. 19th, 2016 01:51 pm (UTC)
В 20-х, 30-х и 40-х был коммунистический дух, а далее пошёл капиталистический душок.
vladimir019
Apr. 19th, 2016 03:40 pm (UTC)
На патриотизме россиянская власть далеко не уедет.Нищий народ, не забывший идеалы социальной справедливости,выросший на них и ценящий их превыше всего- это с одной стороны.А, с другой -ничтожная прослойка отребья,бессовестно своровавшая у народа все,хищнически используя его как некий природный невополняемый ресурс,сродни нефти и полезным ископаемым.И,вот, народ и эта квазиэлита,так сказать,"аристократия помойки", вдруг,слилились в едином патриотическом порыве,защищать наше богом хранимое отечество?Думаю,компрадорская шпана уже обрыдла и своим заокеанским хозяевам своей тупой беспредельной жадностью,потерявшая инстинкт самосохранения и,о,ужас! она залезла в карман к хозяевам денег,а это не прощается.Ну,а народ что?Он спит,пока...видимо, жареный петух ещё не клюнул.А,тем временем,земля крутится,более успешные народы подгоняют будущее,у них уже 22 век по шкале прогресса.Мы же проваливаемся куда-то вниз, Средневековье уже проскочили,вот позади и рубежный столб законов Хаммураппи(там рабам гарантировался довольно неплохой по тем временам прожиточный минимум,а за порчу раба,хозяина могли и казнить).И,что же у нас осталось?Ага,последний аргумент,вундервафля- ядерный,понимаешь ли,щит,да,ну,и,конечно,патриотизм...
musa_rvs
Apr. 20th, 2016 09:28 am (UTC)
Для инфовойны для начала нужна идеология
full_sid
Apr. 25th, 2016 05:27 pm (UTC)
Готовят летнюю кампанию.
( 12 comments — Leave a comment )