?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

выборы Сирия

Вопль отчаяния раздался из Лэнгли:

По данным источников американского издания The Wall Street Journal, ЦРУ и его региональные партнёры подготовили план действий на случай срыва перемирия в Сирии. Как рассказали чиновники, в случае провала мирного урегулирования США готовы предоставить оппозиции более мощное вооружение.
«Подготовка плана Б заключается в предоставлении сирийским оппозиционерам оружия, которое позволит им наносить непосредственные удары по авиации правительства и артиллерийским позициям», — сообщает газета.


Безысходность и новые попытки манипуляции - вот что представляет собой этот вопль. По большому счету, речь идет о соблазнении группировок, подписавшихся под перемирием, новыми возможностями продолжать войну против Асада. Проблема этого предложения заключается в том, что группировки эти теперь боятся Асада меньше, чем ИГИЛ. Поскольку если с Асадом еще можно о чем-то договариваться, и даже (при посредстве России) входить в легальный внутрисирийский политический процесс, то с ИГИЛ (даже с американскими ПЗРК) договариваться не выйдет - ибо там компромисс один: ИГИЛ сверху, все несогласные с перерезанным горлом - у них под ногами.
Понятное дело, что такая "договороспособность" ИГИЛ не по вкусу группировкам антиасадовской сирийской оппозиции.
Раз обжегшись на американских посулах, и убедившись, что США готовы воевать в Сирии чужими рукам и и до последнего сирийца, подкладывая оппозицию под ИГИЛ - оппозиционеры больше пробовать не хотят. И их можно понять.

Кстати, интересна эта инициатива ЦРУ, вброшенная WSJ в контексте того факта, что в Сирии начались парламентские выборы. Чтобы их сорвать, США нужно кровь из носу сорвать перемирие - вот и начались посулы и обещания.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
musa_rvs
Apr. 13th, 2016 12:25 pm (UTC)
"Стремление" к миру в Сирии у США просто зашкаливает
livejournal
Apr. 13th, 2016 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
inhabitant09
Apr. 13th, 2016 12:55 pm (UTC)
Было ясно, что так просто не сдадутся
Одно слово - пиннндОсы (произносится с растяжечкой). Жаль, что им не дано понять всю ту глубину и красочность эмоций, которые вкладывают в это слово русскоговорящие люди.

Было ясно, что так просто не будет закрыт проект "хаос в Сирии - Асад должен уйти". Эффективность вложения американских средств в него, конечно, далека от идеала, но так просто не соскочить.

Edited at 2016-04-13 12:57 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )