?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

памфилова

Бывший уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова возглавила Центральную избирательную комиссию России, ее кандидатура была поддержана большинством членов нового состава ЦИК.

В 2016 году Центризбирком обновился почти на две трети: из 15 членов нынешнего состава в новый ЦИК вошли лишь шестеро: Борис Эбзеев, Сиябшах Шапиев, Антон Лопатин, Майя Гришина, Валерий Крюков, Евгений Колюшин. Новыми членами ЦИК стали Элла Памфилова, Василий Лихачев, Евгений Шевченко, Александр Кинёв, Сергей Сироткин, Николай Левичев, Валерий Гальченко, Николай Булаев, Александр Клюкин.
Полномочия предыдущего председателя ЦИК Владимира Чурова истекли 27 марта. Он возглавлял Центризбирком с 2007 года, но в 2016-м не вошел ни в один из списков нового состава комиссии.


В целом - ход гениальный. Вменяемым людям понятно, что влияния на цифры, получаемые от территориальных избиркомов и сводимые автоматически, председатель ЦИК не оказывает. Все белоленточные песни про "чуровщину" давно и развернуто опровергнуты. Вот теперь г-жа Памфилова, так сказать, взяла бразды.
Интересно узнать, как скоро ультралиберальная Памфилова станет в своем окружении единомышленников "нерукопожатной волшебницей", продолжательницей дела Чурова?
Думаю, ждать нам недолго, до первых выборов - до сентябрьских, в Госдуму. По результатам которых все тут же услышат от тех же граждан те же песни про "карусели" и "149%".

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ustas_ru
Mar. 28th, 2016 10:05 am (UTC)
Ну почему сразу нерукопожатой? "Я же говорил, место прОклятое!" (с) :)
olom1980
Mar. 28th, 2016 12:02 pm (UTC)
мне кажется, что значительные потери буду у Единой России, уж больно лидер у них низколегетимный
musa_rvs
Mar. 28th, 2016 12:49 pm (UTC)
Ждем "памфиловских каруслей"
romansh76
Apr. 6th, 2016 08:44 pm (UTC)
Важно-не как голосуют,а как считают..что-то мне кажется,что при этой Панфиловой воплей про 146% уже не будет,а вот партия ПАРНАС внезапно наберет 30%,яблоко-30% и однoпиздатники от этих же партий-первые в своих округах...ну вот,зато выборы честные
( 4 comments — Leave a comment )