?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

турция ес
На переговорах между Турцией и ЕС Анкарой была явлена «изячная» схема создания столь желанной для нее бесполетной зоны на севере Сирии, в провинциях, прилегающих к турецкой границе.

Без сотрудничества с Россией Соединенным Штатам и Евросоюзу не удастся установить столь желанную для Турции бесполетную зону к югу от сирийско-турецкой границы, пишет Stratfor. Поэтому Анкара при помощи миграционного кризиса пытается вынудить Брюссель договориться с Москвой.
Жесткая позиция Турции на состоявшихся в понедельник переговорах с ЕС напрямую связана с войной в Сирии, пишет Stratfor. Уже на протяжении нескольких лет Анкара добивается создания бесполетной зоны к югу от сирийско-турецкой границы и объединенной зоны безопасности на севере Сирии.

Реализации этих планов, однако, препятствует «военная интервенция» Москвы, заявляет издание. Без участия Российской Федерации создание Соединенными Штатами и Евросоюзом подобных зон становится крайне опасным, ведь «ни США, ни ЕС не рискнут развязать войну с Россией».

«Поэтому Турция использует миграционный кризис, для того чтобы вынудить Европейский союз договориться с Россией, — считает Stratfor. — Впрочем, Брюсселю будет далеко непросто наладить отношения с Москвой». По мнению издания, камнем преткновения в этом вопросе являются антироссийские санкции.


Следите за руками.
«Мы, турки, берем у ЕС деньги в размере (пока) 3 млрд. долларов, и тратим их на сдерживание потока мигрантов в ЕС. Кроме того, мы ведь можем и не сдержать этих шустрых мигрантов, поэтому давайте-ка вы, большие белые братья, ЕС и США, договоритесь с Россией, чтобы она дала добро на сдачу отвоеванных с таким трудом северных  территорий снова под контроль ИГ. Что предложить России? А хоть бы и отмену санкций.»

Похоже, часть правящей турецкой элиты и впрямь возомнила себя самыми великими хитрецами.
Первый профит Турции в том, что Россия должна стать предателем Асада ради отмены санкций - и, тем самым, закрыть себе окно возможностей на Ближнем Востоке.
Деньги от ЕС плюс постепенное сближение позиций по вопросу отмены виз и т.д. - второй профит.
Третий профит - благодарность США за возможность и далее ломать государственность неуступчивой Сирии.

Тут только одно «но». Что если все уступки со стороны ЕС будут предложены России в обмен на согласие организовать бесполетную зону, а Россия возьмет, да и откажется? Я лично уверен, что на такой размен Россия не пойдет (если, к примеру, в президентский кабинет не засядет какой-нибудь Д.Медведев).
Ну а тогда, что называется, будет больно смотреть на прыжки Меркель, да и всего ЕС. Потому как за турками не заржавеет организовать следующий тур вальса миграционного шантажа, и тут уже подачкой в виде жалких 3 млрд тугриков евроиды не отделаются.



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
judgesuhov
Mar. 9th, 2016 06:49 am (UTC)
Шикарно Европа прогибается под тех, с кем еще недавно разговаривала "через губу".
:)

Ну а нам - посылать их с убогими предложениями "на хутор бабочек ловить".
И давить эту шваль с удвоенной силой.
antiseptic
Mar. 9th, 2016 06:55 am (UTC)
Турки ужом вертятся, лишь бы не потерять каналы снабжения ИГ на территории Сирии.
livejournal
Mar. 9th, 2016 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
musa_rvs
Mar. 9th, 2016 01:03 pm (UTC)
Санкции, как водится, продолжили применять к России
olom1980
Mar. 9th, 2016 03:16 pm (UTC)
смеюсь над Европой. Они с поляками проблем хапнули, а теперь еще и Турция добавляются.
viktorius77
Mar. 9th, 2016 08:48 pm (UTC)
Турция превращается во вторую Украину.Сосёт не по детски.Их двоих в друзья Европе и через 5 лет те обанкротятся.Я за.Пусть помогают.А мЕдведя давно надо выгнать с Силуановым и Улюкаевым,Набиулиной и прочей шайкой от ЕР.
domedward
Mar. 13th, 2016 10:27 am (UTC)
Президент Турции едет в Азербайджан... Что то будет предлагать "братскому" тюркскому народу...
( 7 comments — Leave a comment )