?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

обстрел
В Сирии, на севере страны, совершены удары по больницам и школам. Версия Запада — Асад, версия Турции — Россия. Можно, в принципе, даже поспорить, что доказательств этим «версиям» мы не увидим.
Тем не менее, относительно первой «версии»в Белом Доме заявили, что не знают, кто нанёс удары по госпиталям в Сирии, но уверены в вине Асада. Понятно, все логично. Сирийская армия и сирийский президент рушат собственные школы и больницы, чтобы их сильнее и полнее поддерживало собственное население. Это кристальной чистоты пример, так сказать, "whitehouse"-логики.

Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что затрудняется дать ответ о том, кто причастен к ударам по медицинским учреждениям в Сирии. Тем не менее, представитель Белого Дома заявила, что возлагает вину за эти атаки на сторонников президента Башара Асада.(!)
«Похоже, что эти действия осуществил режим при поддержке своих сторонников, но я не могу точно сказать, кто», — цитирует слова Райс РИА Новости.
Напомним, в городе Идлиб на севере Сирии была совершена очередная атака на медицинское учреждение, в ходе которой был разрушен госпиталь организации «Врачи без границ» (MSF). По заявлению посла Сирии в Москве Рияда Хаддада, авиаудар по госпиталю был нанесён ВВС США.


Если Вашингтон, обладающий мощнейшей космической группировкой, разведкой, беспилотниками и другими средствами слежения за регионом (который сейчас является важнейшим регионом планеты, в котором решается, каким, в сущности, быть новому мироустройству) НЕ ЗНАЕТ, кто причастен к этим ударам это значит, что он ТОЧНО ЗНАЕТ, кто причастен. Но сказать не может.

Турецкий премьер А.Давутоглу вообще обвинил Россию и ИГ в преступлениях против человечности. Тут вообще смешались в кучу кони, люди и античеловеческие преступления ИГ, и турецкая поддержка ИГ, и российская операция против ИГ.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время визита в Киев сказал, что Россия и экстремистская группировка «Исламское государство» виновны в совершении преступлений против человечности в Сирии.
«В то время как мы проводили переговоры, российские ракеты, запущенные с Каспийского моря, разрушили больницу и школу, что привело к жертвам среди мирного населения», — заявил Давутоглу в ходе совместной пресс-конференции с украинским премьер-министром Арсением Яценюком.


Видимо, близость всепобедительного украинского премьера позволила турецкому премьеру победить рамки реальности и разума и начать нести околесицу. В то же время мы знаем, что именно Турция вела в истекшие сутки обстрел северных регионов Сирии.


Думается, скоро нас ждет очередная порка на конюшне разоблачительная пресс-конференция Минобороны РФ.
Однако неприкрытая наглость заявлений и явное сплочение антироссийских субъектов, имеющих один идеологический генезис, вызывают беспокойство и очень нехорошие предчувствия.


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
musa_rvs
Feb. 16th, 2016 07:27 am (UTC)
Ну не могут они спокойно смотреть как ИГИЛ вышибают из Сирии
gepard12
Feb. 16th, 2016 10:27 am (UTC)
Ну дык, проходной двор жежь! Приходи кто хошь, бомби кого хошь!
Похоже, хваленый С-400 пора переименовывать в "Спящую красавицу".
antiseptic
Feb. 16th, 2016 11:17 am (UTC)
С-400 не работает против снарядов ствольной артиллерии.
gepard12
Feb. 16th, 2016 11:47 am (UTC)
Стоп! Налет на госпиталь был с воздуха, вроде?
antiseptic
Feb. 16th, 2016 12:07 pm (UTC)
А снаряды по земле идут, что ли?
Впрочем, тут в комментариях говорят, наше МО заявляло - авиация коалиции.
Ну так авиацию коалиции никто сбивать и не собирался. Координация ведется и т.д.
Думаю, торопиться не стоит, скоро все прояснится.
gepard12
Feb. 16th, 2016 12:12 pm (UTC)
Да уж, хорошая координация, ничего не скажешь! :)))) А ежели завтра ВВС коалиции расхерачит ненароком аэродром в Латакии и скажет "Ой! Извините, ошиблись!"? Что тогда мосье Конашенков пролепечет про координацию?
livejournal
Feb. 16th, 2016 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
balbesus
Feb. 16th, 2016 09:06 am (UTC)
МО говорит это ВВС коалиции.
antiseptic
Feb. 16th, 2016 11:25 am (UTC)
Эти - могут. (с)
gepard12
Feb. 16th, 2016 12:00 pm (UTC)
А что МО говорит про боевую работу ЗРК С-400?
balbesus
Feb. 16th, 2016 12:12 pm (UTC)
Они будут сбивать Турецкие самолеты, а не самолеты коалиции,а вот как следят за коалицией:

"немецкие "Торнадо" во время полетов в Сирии сопровождаются российскими истребителями

Как сообщил генерал ВВС ФРГ Йоахим Вундрак, самолеты ВКС РФ не совершают попыток вытеснить немецкие крылатые машины из воздушного пространства Сирии.

Немецкие разведывательные самолеты "Торнадо" во время полетов в небе над Сирией постоянно сопровождаются российскими истребителями. Об этом сообщила электронная версия газеты Rheinische Post со ссылкой на генерала германских ВВС Йоахима Вундрака."
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2670206
gepard12
Feb. 16th, 2016 12:14 pm (UTC)
И, однако ж, работу коалиции по Идлибу наши проспали.
opera_nt
Feb. 16th, 2016 09:22 am (UTC)
Сирия перенимает опыт Донбасса - бомбит собственные школы, больницы и прочую инфраструктуру. В Сирии жарко, кондиционеры начнут взрываться?
antiseptic
Feb. 16th, 2016 11:24 am (UTC)
Точно.
gepard12
Feb. 16th, 2016 10:25 am (UTC)
Помнится, в ноябре-декабре прошлого года была большая шумиха по поводу развертывания в Сирии комплекса С-400. Кое-кто даже бил себя пяткой по грудям "Ни одна сволочь теперь не сунецца в мирное сирийское небо". Вчера кто-то (не будем тыкать пальцем) расхерачил с воздуха половину Идлиба. Это, на минуточку, 179 км от Латакии, практически у наших ВКС под носом.
И я спрашиваю - что, черт возьми, происходит? Где хваленый "Триумф"? Где работа наших ПВО? Я уж не говорю о том, что "разоблачительная пресс-конференция" в виде ответных мер не то что на "порку" не тянет - это даже на нахмуренные брови не похоже. Так, какое-то жалкое ослиное блеянье.
antiseptic
Feb. 16th, 2016 11:23 am (UTC)
Никто не доказал пока, что это был авиаудар. 25 км от Турции - расстояние вполне достижимое для артиллерии.
gepard12
Feb. 16th, 2016 11:55 am (UTC)
Ну уж работу арт. батарей-то засечь какая проблема? Тем более, что о переброске РСЗО и артиллерии к границе не говорил и не писал только ленивый!
Евгений Мильцев
Feb. 16th, 2016 12:47 pm (UTC)
Мирное население Сирии, стало заложником в грязных империалистических играх, как впрочем и население всех остальных стран, в которых разжигают пожар ненавистные хищники.
achepkunov
Feb. 16th, 2016 11:58 pm (UTC)
Все правильно, но все-же порка, это если бы Асад пальнул по самолетам, если это был авиаудар. А если нет, то почему МО говорит об авиаударе?
( 19 comments — Leave a comment )