?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мединский
Хороший ход в информационной войне сегодня сделан Минкультуры РФ - в рамках ответа на инцидент, произошедший с визитом Мединского в Польшу (скандал с интервью польским журналистам).

Сам инцидент произошел во время визита Мединского в Польшу в Международный день памяти жертв Холокоста. Мединский дал интервью вечерней программе TVP, которую ведет Мария Пшеломец.

В конце беседы ведущая задала ему вопрос о барельефе, изображающем Ивана Черняховского, который демонтировали власти города Пененжно.

Черняховский

Генерал "убивал представителей Армии Крайовой", заявила Пшеломец. Мединский опроверг это утверждение, на что ведущая сообщила, что полководец убил ее дедушку.
По словам Мединского, Пшеломец после передачи призналась, что выдумала историю про казнь своего дедушки генералом Черняховским. "Когда передача закончилась, я спросил, говорю: "Дайте мне приказ о расстреле вашего дедушки, я приеду на могилу, поклонюсь". На что она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности", - отметил министр. - Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению".


Для образности. Для красивого словца не пожалеем и родного дедушки, что называется. Ай да журналистка!
После этого инцидента перед Мединским извинился продюсер Марек Чункевич, ну и его, натурально, в лучших традициях демократического западного общества, мгновенно уволили с работы. А Министерство культуры РФ тут же предложило ему вариант трудоустройства.

"Директор российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко уже выразил готовность взять Марека Чункевича на позицию эксперта", - отметили в пресс-службе. В Минкультуры подчеркнули, что в ведомстве считают "действия польского канала TVP нарушением свободы слова и циничным проявлением цензуры".

Вот так, с оттяжкой и по наглым мордасам. Ну и, конечно, «русские своих на войне не бросают», а как же. Быстро учимся воевать в информационном поле.
Теперь бы еще Минкульту так же отстаивать историческую правду в вопросах съемок различных российских пасквилей типа михалковских «Цитаделей» и прочего.
А то как-то не очень последовательно получается.

141945

Если Черняховский герой и прочь от него руки — то какие могут быть «4 дня в мае»? Какие «Сволочи» и «Сталинграды» с «Цитаделями»?
Как не включишь кино-новодел о войне — всюду одни и те же злобные буркалы НКВДшников, вопреки которым сознательные з/к побеждают отборные немецкие дивизии СС.
Так не получится — чтобы и ответ давать фашистам извне, и подкармливать своих внутренних антисоветчиков. Поэтому, извините, или звезда — или свастика. Третьего не будет. Или молчите про Черняховского, или прекращайте сами лить помои на память о Великой Отечественной, да и вообще на советский период нашей истории.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
kot_1983
Jan. 31st, 2016 01:28 pm (UTC)
Минкульт действует по принципу: "Там помню, тут не помню". Приспособленцы одним словом.
balbesus
Jan. 31st, 2016 02:10 pm (UTC)
Так можно стать шизофреником.
achepkunov
Feb. 1st, 2016 12:19 am (UTC)
Вероятно, что уже :-(
livejournal
Jan. 31st, 2016 01:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
brat_ezhika
Jan. 31st, 2016 01:49 pm (UTC)
Они больше ничего и не могут, только как осуществлять подставы. Сила в правде...
evg_berg
Jan. 31st, 2016 01:53 pm (UTC)
Наши власти действуют ничуть не лучше западных любителей двойных стандартов. Демонтаж памятников Ленину и прочая декоммунизация в Украине это для них повод для агитации, в то время как сами на самом высоком уровне вбрасывают темы о выносе тела Ленина из Мавзолея и переименовании станций метро и прочих объектов. А уж на более низком уровне так вообще вакханалия: улица имени генерала Шкуро (того самого, который служил гитлеровской Германии) - куда уж дальше. И конечно перед юбилеем Победы обязательно требовалось принятие эмблемой армии трехцветной звезды, красная им уже никак не подходит.

А что касается "ради красного словца не пожалею и отца" - так у сторонников либеральных ценностей это тоже не зависит от национальности. Недавно в "Пора валить" один хмырь выдал про жизнь в СССР: "ВСЕ, кто-где работал - воровали и выносили цемент, кабель, доски, шифер, бензин....Вот это всё голодное, ненасытное стадо, без моральных принципов, без чести - всё это ВЫ, простые обыватели, ваши деды, отцы, ГРАБИЛИ, ШАКАЛИЛИ, МАРОДЁРНИЧАЛИ". И остальные его поддержали! Я тогда для интересу спросил одного, готов ли он сказать отцу "Ты был грабителем и мародером", и тот ответил, что да, готов! В общем, куча была занятных выступлений, собрал их в http://evg-berg.livejournal.com/11212.html
antiseptic
Jan. 31st, 2016 02:01 pm (UTC)
Я с одним общался - на его тезис, мол, "все брали и берут", все зависит от суммы, спросил - и родители тоже ваши берут? Ответ: Раньше - брали. Дальше выспрашивать не стал.
marat_ahtjamov
Jan. 31st, 2016 02:21 pm (UTC)
лживая курва
garnet_777
Jan. 31st, 2016 06:15 pm (UTC)
Новый мем
Новый мем "польский дедушка лживой курвы"
marat_ahtjamov
Jan. 31st, 2016 06:23 pm (UTC)
Re: Новый мем
ага
musa_rvs
Jan. 31st, 2016 02:30 pm (UTC)
"Бей своих, чтоб чужие боялись" - похоже не всегда срабатывает. Чужие охотно присоединятся к битью, уже России
vvdom
Jan. 31st, 2016 03:32 pm (UTC)
На захоронении в Катыни следовало бы правду написать - захоронены расстрелянные немцами поляки-коллаборционисты, пожелавшие служить Третьему Рейху, но после использования утилизированные.
Факт что расстреляны немцами - решени Нюрнберга, то что коллаборционисты - как они оказались вместе в расположении немцев - могли тупо разбежаться, свалить в Сибирь, как сделали те, которые выжили до победы.
full_sid
Jan. 31st, 2016 05:30 pm (UTC)
Им уже ничего недокажешь.
Да и смысл?
Только Жатва.
kaysyn
Feb. 1st, 2016 12:54 am (UTC)
жатва?
full_sid
Feb. 1st, 2016 04:13 am (UTC)
Зёрна от плевел, так сказать.
Агнцов от Козлищ.
vvdom
Feb. 1st, 2016 04:29 am (UTC)
Им-то не докажешь, а потому нехрен ездить к ним под плевки. Нужно у себя выдергать эту заразу подобострастия, отделить зерна от плевел:)
luda_mavka
Jan. 31st, 2016 03:59 pm (UTC)
Так всё-таки не надо передергивать и выдавать свои фантазии за реальность или перестать "лить помои на память о Великой Отечественной, да и вообще на советский период нашей истории". А если в указанных вами исторических периодов были факты предательства, невинно расстрелянные и т.д. При чем не выдуманные, а реально? Как-то вы начали с информационной войны и закончили призывом перестать анализировать фактическую информацию.
Ва розовые очки подарить или вы уже в них?
cubaturashara
Feb. 1st, 2016 06:48 am (UTC)
Тезис "всякое бывает" не является оправданием литья помоев. В общении с людьми на темы жизни в Союзе часто мелькает этот тезис. Всякое бывало - невинно убиенные, предательство, пьянство, наркомания и даже изнасилования. Вопрос в другом - какое социальное поведение доминировало, какие поступки, какие оценки поступков? И если хоть немного подумать, становится очевидным, что наша история была великой и трагической, с примесью всякого дерьма. А в кино показывают, что наша история была сплошным дермищем. Вот это и называется "лить помои".
olom1980
Jan. 31st, 2016 04:29 pm (UTC)
согласен с автором, но может по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок"?
freedom_of_sea
Jan. 31st, 2016 07:41 pm (UTC)
ну и как её дедушка попал в Сибирь?
– Да, дед и его двоюродный брат. Но господин министр пытался объяснить, что генерал Черняховский был очень хорошим человеком, что он никого не убил. Но проблема в том, что в июле 1944 года, когда Советская Армия наступала и освобождала Литву, тогда она совместно воевала с Армией Крайовой. И после успешных боев с немецкой армией генерал Черняховский предложил провести совместный парад. На место прибыли 7 тысяч польских офицеров и солдат, без оружия. И тогда советские их окружили и всех увезли в Калугу. И мой двоюродный дед не вернулся назад.

"Поэтому, извините, или звезда — или свастика."

Это очень глупо. И звезда, и свастика, и великие генералы, и НКВД, и подвиг наших дедов - это всё неотъемлемая часть истории, какой она была на самом деле.

Edited at 2016-01-31 07:44 pm (UTC)
kytx
Feb. 7th, 2016 07:03 am (UTC)
Re: ну и как её дедушка попал в Сибирь?
---"И после успешных боев с немецкой армией генерал Черняховский предложил провести совместный парад. На место прибыли 7 тысяч польских офицеров и солдат, без оружия".

Странная какая-то история. Типа "приходите к нам, панове, в гости на парад. Только оружие с собой не берите, а возьмите лучше кандалы и полосатую одежду".
Мне кажется тут любой, на месте бравых поляков, какой-то подвох заподозрил бы. Или они изначально были морально готовы к романтическому путешествию в Калугу?
Евгений Мильцев
Jan. 31st, 2016 08:50 pm (UTC)
Оказывается за красивыми словами о свободе слова и демократии скрывается такое лживое хамло, кто бы мог подумать. Ну наконец то начали прозревать.
nibope
Feb. 6th, 2016 02:52 pm (UTC)
Какие тут конкретные претензии к Мединскому?
( 23 comments — Leave a comment )