?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

палестина
Прессинг на Израиль усиливается. Китай выступил за создание Палестины в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.
Ранее о поддержке такого формата заявлял и Обама.

Китай поддерживает создание независимого государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме. Об этом в каирской штаб-квартире Лиги арабских государств (ЛАГ) заявил председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает англоязычный сайт RT.
«Китай решительно поддерживает мирный процесс на Ближнем Востоке и создание палестинского государства в границах 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве столицы», — сказал китайский лидер во время своего первого в истории выступления в штаб-квартире ЛАГ.
Он подчеркнул, что израильско-палестинский вопрос имеет принципиальное значение для мира на всём Ближнем Востоке и призвал международное сообщество содействовать возобновлению переговоров, которые прекратились в апреле 2014 года.
Си Цзиньпин также отметил, что для улучшения условий жизни палестинцев Китай выделит более $7,5 млн на поддержку проекта создания солнечной электростанции на территории Палестины.

Как сообщает РИА Новости, помимо прочего, Си Цзиньпин пообещал выделить Сирии, Ливии, Йемену, Ливану и Иордании порядка $35 млн на проекты в области энергетики и $300 млн в китайско-арабское сотрудничество в правоохранительной области.
Кроме того, председатель КНР заявил о создании совместных инвестиционных фондов с Катаром и ОАЭ в области энергетики на общую сумму $20 млрд.


В целом, щедро поливая землю Залива инвестициями, Китай демонстрирует готовность работать вместе с арабским миром в рамках его модернизации. Таким образом, конечно, Китай перекрывает кислород раскручиванию спирали радикального исламизма.
А вот насчет Израиля... Израиль ждут тяжелые времена:

По мнению обозревателя Washington Times, США были бы более гораздо более свободной, более богатой и более безопасной страной, если бы вывели все свои войска с Ближнего Востока и разместили бы их внутри страны для защиты своих границ, берегов и воздушного пространства. А у союзника США Израиля, убежден автор, более чем достаточно сил, чтобы позаботиться о себе.

«В 1948 году при наличии гораздо меньшей военной мощи Израиль ловко победил объединенные силы Египта, Ирака, Сирии и арабов Палестины», - напоминает издание.





Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kot_1983
Jan. 22nd, 2016 09:33 am (UTC)
Ближний Восток "обильно" поливают деньгами не только из Китая. Тот же Израиль не будет смотреть молча. Но это только означает, что будет нарастать напряженность и происходить самые причудливые союзы.
yeziz
Jan. 22nd, 2016 10:25 am (UTC)
а знаете, почнму эти картинки не имеют никакого отношения к реальности?
vseklass
Jan. 22nd, 2016 06:19 pm (UTC)
Черный ящик!!!!
Почему?
yeziz
Jan. 23rd, 2016 07:22 am (UTC)
Re: Черный ящик!!!!
в первую очередь потому, что государства Палестина никогда на этой земле не существовало. если не брать более ранние периоды, то на этой земле после раздела Османской империи образовалось несколько подмандатных территорий (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB_%D0%9E%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8)
после раздела, с которым не согласилась арабская сторона и попыталась уничтожить еврейское Государство, тоже никакой Палестины не существовало: сектор Газы был оккупирован Египтом, Западный берег - Иорданией.
далее, после 67-го года (картинка Present), опять же, нет ничего "зеленого" в Иудее и Самарии: Израиль оккупирует весь Западный берег и полностью вышел из сектора Газы.
кроме того, на последней картинке не фигурируют Голанские высоты, аннексированные Израилем.
само понятие "Палестинские земли" является просто описанием территории. ну, как Евразия примерно, или Урал. эта территория включает в себя и нынешнюю Иорданию, по меньшей мере, частично. "палестинцами" можно называть любых жителей этой территории: евреев, арабов, друзов, бедуинов, черкесов
iakinf_b
Jan. 24th, 2016 05:00 am (UTC)
Re: Черный ящик!!!!
Путин не случайно предложил евреям из Европы переехать в Россию - не в Израиль! Похоже, что для еврейского государства действительно наступает трындец нелегкое время.
yeziz
Jan. 24th, 2016 08:05 am (UTC)
Re: Черный ящик!!!!
было бы, прямо скажем, странно, если бы Путин предложил евреям Европы переехать в Израиль :-) мы же с вами тоже гостей приглашаем к себе, а не к соседу.
а нелегкие времена у Израиля - последние 5000 лет ;-) прорвемся!
livejournal
Jan. 22nd, 2016 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olom1980
Jan. 22nd, 2016 10:55 am (UTC)
вот это новость! Как события начинают закручиваться. Если Китай заберет весь катарский газ, то Европе выбирать будет практически не из чего - только российский трубный газ. А проект штатовский сжиженный сейчас успешно проваливается и причем с треском в Литве.
Ну вообще новость просто классная. Спасибо, что выцепил её.
antiseptic
Jan. 22nd, 2016 11:22 am (UTC)
"Если Китай заберет весь катарский газ"
- Кстати, да, это я упустил. А это, пожалуй, один из основных моментов. Вам спасибо.
(no subject) - chto_to_gde_to - Jan. 22nd, 2016 07:42 pm (UTC) - Expand
judgesuhov
Jan. 23rd, 2016 03:38 am (UTC)
У нас, кстати, евреи, переезжавшие в Израиль на ПМЖ, стали возвращаться.
Уже про третью семью слышу.

К чему бы это?

Прочитали книгу "Политическое цунами" и все поняли?
musa_rvs
Jan. 23rd, 2016 12:54 pm (UTC)
Это чуткая нация
iwantsummer
Jan. 23rd, 2016 08:44 am (UTC)
Ого, страсти наколяются)
musa_rvs
Jan. 23rd, 2016 12:57 pm (UTC)
Игра идет по крупному
( 14 comments — Leave a comment )