?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

керри зариф
Ну что, будет ли еще один виток "нефтяных гонок"? Если с Ирана сегодня снимут санкции - то он сможет повысить объемы экспорта на 500 тысяч барр./сутки.

Госсекретарь США Джон Керри отправляется в Вену, где сегодня должна состояться его встреча с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, и, как ожидается, будет объявлено об отмене санкций против Тегерана.
В столице Австрии Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) представит доклад о выполнении Ираном обязательств по ядерной программе в полном объеме. Ранее заключенным соглашением предусмотрено, что Исламская республика в дальнейшем будет заниматься соответствующими разработками лишь в мирных целях.
В случае снятия санкций Иран получит доступ к своим замороженным активам на счетах за рубежом, стоимость которых, по оценке американского министерства финансов, составляет около 50 млрд долларов.
Иран также сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в день.


Чем чревато для цен на нефть появление еще одного довольно мощного игрока - объяснять не нужно. Сами по себе 500 тыс./сутк объем не такой уж и большой, но где та соломинка, которафя переломит окончательно спину верблюду? Перефразируя известный анекдот - раньше за баррель нефти давали 100$, а скоро начнут давать в морду?
А у нас, вместо того, чтобы мобилизовываться на ответ - проводятся капитулянтские "Гайдаровские форумы"? Где всякая нечисть, САМА препятствовавшая новой индустриализации страны (вспомним, какие должности занимал тот же Греф!) - воет тоскливо о том, что нужно сдаваться, пока не поздно, "у немцев ждет наваристый суп"?
Что теперь будет говорить Федеральное собрание, гордившееся до слез возвращением Крыма? Воевать-то собираются наши элитарии?
Или думали - рассосется? Но ведь уже понятно, что не рассосется.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kot_1983
Jan. 16th, 2016 09:23 am (UTC)
США стремятся придавить цены на нефть по максимуму. Скорее всего, будет отсрочка на снятие санкций с Ирана, если можно будет хорошо скинуть цену, только на возможности их отмены.
livejournal
Jan. 16th, 2016 10:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Евгений Мильцев
Jan. 16th, 2016 10:30 am (UTC)
Пора уже переставать быть зависимыми от продаж углеводородной жижи, создавать качественно иную ценностную составляющую нашего государства.
antiseptic
Jan. 16th, 2016 10:51 am (UTC)
Субъект-создаватель где взять?
balbesus
Jan. 16th, 2016 11:24 am (UTC)
Причем недавно США подготовило новый покет санкций за разработку баллистических ракет с Ираном, но тут же отменили принятие. Инцидент с моряками США в водах Ирана, не сильно возмутил США. Значит очень нужно подписать.
musa_rvs
Jan. 16th, 2016 11:29 am (UTC)
Вопросы существенные для элиты, а "Грефы" и так вибрируют изо всех сил
( 6 comments — Leave a comment )