?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мак
К «вскрытию» российским Минобороны схемы турецкого транзита ворованной у Сирии и Ирака нефти добавился еще один информационный «взрыв»: «Транзит наркотиков приносит Анкаре около $150 млрд ежегодно».

«...Крупные объемы афганского героина транзитом идут через Турцию на Балканы и далее в Евросоюз, что, в свою очередь, способствует контрабанде нефти ДАИШ с помощью турецкого главы Тайипа Эрдогана. Об этом заявил глава наркополиции России Виктор Иванов.
«В данном случае трафик нефти совпадает с трафиком наркотиков, только в разных направлениях. Если афганский героин идет через территорию Турции, затем по территории балканских государств дальше в страны Евросоюза, то нефть течет в сторону Турции», — сказал Иванов.
По его словам, афганские наркотики приносят преступную прибыль в $150 млрд ежегодно.
«Турция — это страна транзита афганского героина, именно поэтому туда течет и криминальная нефть», — заявил глава ФСКН.»


Жесткое обвинение. Для Европы с ее законопослушным населением, с уважением к Закону, как к высшей ценности, обвинения в воровстве нефти и наркоторговле (а наркотрафик есть часть наркоторговли) являются супержестким аргументом в пользу переоценки роли Турции в европейской жизни. И заявление это направлено, явным образом, в сторону ЕС. Стоит ли ждать большой пресс-конференции, подобной той, что провели наши военные по нефти?

Есть, кстати, и странности.
1. Каким образом наркотрафик «способствует контрабанде нефти ДАИШ с помощью турецкого главы Тайипа Эрдогана»?
2. Если наркотрафик «совпадает с трафиком наркотиков, только в разных направлениях» - то это тоже звучит странно. Значит, нефть должна идти из ЕС в Афганистан, так, что ли?

Неплохо бы столь убойные аргументы, как замаранность режима Эрдогана в наркотизации Европы, представлять в каком-то более четком и выверенном ключе.
Иначе удар получается не акцентированным, а как бы «разжатым кулаком».


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
bemmby
Dec. 15th, 2015 08:59 am (UTC)
Разные направления: нефть в Турцию, героин в Европу.
balbesus
Dec. 15th, 2015 09:00 am (UTC)
Еще органами торгуют.
natarintah
Dec. 15th, 2015 09:17 am (UTC)
Еще небось и рабами приторговывают. Боюсь, это не только Турции касается. То, что про Турцию стало известно, так это скорее в связи с конфликтом. А что можно узнать про ОАЭ или Катар? Да что там, про "цивилизованны запад".
livejournal
Dec. 15th, 2015 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
azabachev
Dec. 15th, 2015 10:08 am (UTC)
Как дополнение:
Кургинян, Млечин, Сатановский (передача о Бен Ладене)
https://youtu.be/QtSxANZR4cA?t=32m27s
Кургинян: "Нарктотрафики, никогда не существуют без оружейных поставок. Это в принципе невозможно. Оружейная мафия и наркомафия — действуют вместе".
"И такой бизнес без спецслужб не существует."
judgesuhov
Dec. 16th, 2015 12:51 pm (UTC)
Re: Как дополнение:
Кургинян - очень умный дядя...
Вся эту бодягу еще в далеком 2011 предсказал.
Книга "Политическое цунами". Рекомендую.
grandit
Dec. 15th, 2015 10:14 am (UTC)
>«Транзит наркотиков приносит Анкаре около $150 млрд ежегодно»
Как это часто бывает, журналисты не дружат ни с логикой, ни со здравым смыслом. Главное для них - громкий заголовок. Иванов не сказал, что Турции достаются все эти 150 ярдов зелени. Это оценка прибыли всей цепочки.
antiseptic
Dec. 15th, 2015 10:24 am (UTC)
+
согласен
(Deleted comment)
Евгений Мильцев
Dec. 15th, 2015 12:01 pm (UTC)
Воровство исторических ценностей, ворованная нефть, поставки героина в европу - лик турции с каждым днём всё гаже и гаже.
evgen_isch
Dec. 15th, 2015 12:11 pm (UTC)
Всё логично. С Ближнего востока через транзитное государство Турцию проходит все чёрные продукты. На фоне скопившейся обиды турков на Европу за затяжное неприятие её в ЕС для турков это как-то логично даже что ли. Потравить слабых и напыщенных европейцев. А вообще, нет ничего удивительно в этих новостях.
kot_1983
Dec. 15th, 2015 12:29 pm (UTC)
Турция - террористическое государство?
musa_rvs
Dec. 15th, 2015 12:46 pm (UTC)
НА все руки "мастера"
( 13 comments — Leave a comment )