?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хэммонд
Мне кажется, элитаризм Запада начинает пожинать плоды включенного внутри системы механизма отрицательного естественного отбора. Если раньше в монархических династиях от близкородственного скрещивания у членов монарших семей зачастую приключались различные генетические заболевания типа гемофилии, то теперь, от того, что элита варится в собственном соку - ее начали преследовать заболевания умственные. Вот как иначе, если не слабоумием и отсутствием логики определить сказанное британским министром иностранных дел Хэммондом в интервью Channel 4 News?

"Россия и Великобритания в Сирии преследуют одну и ту же цель - уничтожение террористов из «Исламского государства». Единственный человек, кто может мгновенно прекратить безумие в Сирии, это Владимир Путин. Российскому президенту нужно всего лишь позвонить Башару Асаду и заставить того уйти с поста, (!) заявил в интервью Channel 4 News министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд.

- Я скажу вам, как Асада вынудят уйти. Это случится потому, что Россия сидит с нами за столом переговоров в Вене. Я уже говорил это в палате общин, так что повторюсь: в мире только один человек способен немедленно прекратить это безумие. И это – господин Путин. Он может сделать это, просто позвонив Башару Асаду и сказав ему, что игра закончена.
Когда придет время, именно это, как я ожидаю, и произойдет. Поскольку России важны стабильность в Сирии, защита своих активов в Сирии и уничтожение «Исламского государства»*. Ведь ИГ столь же крупная угроза для России, как и для любой другой западной страны."


Для тех, кто не понял, еще раз.
1. Для России важна стабильная Сирия;
2. Для России важна защита своих активов в Сирии (которые являются активами только на основании межгосударственных соглашений (между правительством РФ и правительством Сирии под руководством Б.Асада);
3. Для России важно уничтожение ИГИЛ;

Что нужно сделать для защиты всех этих интересов России?
Правильно. Нужно дестабилизировать Сирию, приказав (!) Асаду уйти, этим самым разрушить все договоренности относительно своих "активов" в Сирии, и поддержать тем самым ИГИЛ, с которым сражается правительственная армия Сирии, подчиненная Асаду.

Все логично, не?



Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ustas_ru
Dec. 5th, 2015 01:25 am (UTC)
Ну а может это:
- мы признаем, что у России есть законные интересы в Сирии.
- мы признаем, что без согласия России манипуляции с Б.Асадом теперь невозможны.
- мы намекаем, что Россия - это западная страна.
- мы подталкиваем Путина к выбору: Асад или Запад.
antiseptic
Dec. 5th, 2015 01:44 am (UTC)
А как в эту схему вписать ИГИЛ? )
ustas_ru
Dec. 5th, 2015 02:52 am (UTC)
Разменная фишка? А зачем её куда-то вписывать?

Некое неформализированное ещё до конца опасение:
1. После начала операции в Сирии Путин показывает Западу, что на жесткое подчинение он не согласится никогда. При этом внутри страны опять активизировались прозападные преобразования, не взирая ни на протесты "96%", ни вообще на здравый смысл. Если уж опять драться со всем миром, то нужна не либеризация, а мобилизация. Чего не наблюдается от слова вообще. То есть драться вроде как не собираемся. Просто показали, что зубы есть, и в стаю на низкоранговую периферию несогласны.
2. После начала операции в Сирии начинается усиленное давление на ЕС. Такое ощущение, что ЕС хотят окончательно вывести из игры. Относительно смягчается доминатное поведение США. Начинается еще более дестабилизирующий наплыв беженцев, чуждых европейской культуре и системе ценностей.
3. Фигура Путина на Западе вдруг из демона превращается чуть ли не в спасителя человечества. Вот как в приведенном Вами примере: опять "только Путин сможет". Не Обама, не НАТО, а Путин.
4. Внутри же начинают уже в открытую затягивать гайки по социалке. Тот же Путин вещает в открытую о возможности повторной волны приватизации, открываются "ельцин-центры", "мемориалы памяти жертвам политических репрессий", на которых красуется Путин. Ему стало наплевать на рейтинг?
5. Внезапно Путина помимо внешней политики заинтересовали дела внутри? Но интерес выглядит больше как "да ребята, не надо ругаться, все нормально, все будет хорошо". И это поведение сравнить с крайне жесткими речами, направленными вовне.
6. Путин как был прозападным либералом, так им и остался.
kot_1983
Dec. 5th, 2015 01:52 am (UTC)
Что-то уже очень сильно деградировала западная элита в интеллектуальном плане. Уровень Псаки это сейчас норма?
bufetum
Dec. 5th, 2015 07:06 am (UTC)
чтобы уничтожить международные институты как таковые, их надо было выставить на посмешище -раз ; таким образом приучить общественность к тому, что международные институты это есть полная ерунда - два. А потом не обращать внимание на какие-то там (например) ООН и с легкостью не брать в расчет резолюции , мандаты и все прочее в расчет. Потому и проталкивали в политику истинных деградантов типа Псаки. Это сделали нормой.
golos_naroda_rf
Dec. 6th, 2015 02:46 am (UTC)
как все просто. а я все удивлялся почему высокопоставленные политики, несут откровенный бред, врут не стесняясь. не говорящие головы, а именно боссы.
livejournal
Dec. 5th, 2015 02:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
musa_rvs
Dec. 5th, 2015 05:19 am (UTC)
Бриты вступили в борьбу с террористами сугубо со своими целями и мыслями
judgesuhov
Dec. 5th, 2015 10:40 am (UTC)
В борьбу ли?
musa_rvs
Dec. 6th, 2015 03:25 am (UTC)
Им главное не упустить дележ пирога))
judgesuhov
Dec. 5th, 2015 10:42 am (UTC)
Ну в таких дегротов я все-таки не верю.

Это скорее такой манипулятивный ход, чтобы Путина "погладить" и на своем варианте настоять.
zepp7_7_7
Dec. 5th, 2015 12:46 pm (UTC)
ну . как тут не вспомнить цитату Лаврова?:-)
antiseptic
Dec. 5th, 2015 12:47 pm (UTC)
Невозможно не вспомнить. )
Евгений Мильцев
Dec. 5th, 2015 10:41 pm (UTC)
Стоит задача раздуть пожар крупной войны. Она успешно выполняется. Все озвучиваемые "поводы" ничто по сравнению с ожидаемыми западными странами выгодами. Так, что нести можно полную чушь, лишь бы пожар не утихал, а всё более разгорался.
trodus
Dec. 6th, 2015 02:10 am (UTC)
выверты сознания
golos_naroda_rf
Dec. 6th, 2015 02:51 am (UTC)
как страшно жить. всю жизнь верил что война неизбежна, но не так скоро. успею ли бункер на участке вырыть?
musa_rvs
Dec. 6th, 2015 03:26 am (UTC)
Готов уступить бензовоз по дешевке
golos_naroda_rf
Dec. 6th, 2015 03:03 am (UTC)
американцы просто денег не могут дать? так же дешевле выйдет.
musa_rvs
Dec. 6th, 2015 03:27 am (UTC)
Пять на два - НЕ делится, забыли?
Tina Tinina
Dec. 6th, 2015 10:01 am (UTC)
На два делится всё. На три - нет.
( 20 comments — Leave a comment )