?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турецкое супер-гетто

гетто

ЕС и Турция согласовали отмену виз в обмен на помощь с беженцами. Перечитал. действительно, не "помощь беженцам", а "помощь С беженцами". То есть. помогать нужно ЕС, конечно же. Так и видится реклама, по типу фирм, уничтожающих мышей и тараканов: "У вас беженцы? Мы поможем вам!"

"Евросоюз и Турция согласовали в воскресенье, 29 ноября, на экстренном саммите в Брюсселе план действий по снижению потока беженцев в Европу. В опубликованном совместном заявлении по итогам встречи, в частности, говорится, что Анкара получит от Брюсселя 3 млрд евро, которые пойдут на нужды мигрантов из Сирии и Ирака."

"В ходе переговоров обсуждалась возможность отмены визового режима между ЕС и Турцией. Как заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, свободный въезд в Шенген для граждан Турции станет реальностью с осени 2016 года при выполнении Анкарой всех необходимых условий - в частности, при вступлении в силу соглашения о реадмиссии, которое предполагает высылку из ЕС в Турцию нелегальных мигрантов, которые не имеют права на получение убежища и прибыли из третьих стран. Кроме того, Брюссель ускорит процесс по принятию Турции в ЕС."

Понятно, что "ускорение процесса по принятию Турции в ЕС" - это лишь морковка, подвешенная перед носом у турок.
Однако сказано буквально следующее.
ЕС в какой-то степени нашел выход из ловушки с мигрантами. Появилось некое турецкое "гетто", куда их можно отправлять, таким образом стравливая пар из перегретого мигрантскими беспорядками котла ЕС.
Турция получает деньги на содержание этого "гетто", и возможность каким-то образом управлять теми массами практически бесправных людей, которые будут отправлять им "белые сахибы" из Европы. Что будут делать с людьми, размещенными в этом "супергетто XXI века" - вопрос открытый. Вербовать спецслужбами Турции? Отправлять воевать в ряды ИГ? Создавать банк трансплантатов, по сравнению с которым кровавые дела Хашима Тачи будут детским лепетом? Использовать в качестве рабов?
Собственно, представляя себе, что такое есть Турция - ничему удивляться не придется.

Все в шоколаде. ЕС избавляется от "токсичных" мигрантов и остается "с чистыми руками" . Турция имеет деньги и людей + шенген через 9 месяцев. ИГ - базу для пополнения рядов. А платят за все по-настоящему, кровью - сами мигранты. Вот так и запускается постепенно гигантская античеловеческая мясорубка Нового Мирового Беспорядка. Как только будут отработаны новые механизмы превращения людей в деньги - мясорубка провернется еще раз. И потребуются новые мигранты. беженцы, жертвы. Значит, в хаос будут вовлекаться новые территории - и так до конца. До построения мирового человейника, руководимого из Града на холме.

В книге А.Конан-Дойла "Отравленный пояс" группа друзей, запертая в герметичной комнате, дыша последним кислородом, сквозь стекло наблюдает за апокалипсисом умирающего мира. Чем-то эта сцена мне очень напоминает происходящее сегодня.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
herbarium2013
Nov. 30th, 2015 05:17 am (UTC)
Тонко, по-заграничному.
vince_crane
Nov. 30th, 2015 05:29 am (UTC)

Доброго утра!

grandit
Nov. 30th, 2015 06:42 am (UTC)
>Собственно, представляя себе, что такое есть Турция - ничему удивляться не придется.
А что такое есть Турция, по-вашему? Может не стоит демонизировать всю страну из-за дорвавшихся к рулю халифатистов?
dazdranagondur
Nov. 30th, 2015 06:55 am (UTC)
конечно не стоит демонизировать
стоит просто взять и поизучать историю, что эти головорезы в Европе творили...
grandit
Dec. 1st, 2015 04:03 am (UTC)
Ничего такого, чего головорезы Европы не творили бы Азии, Африке или Америке (да и в самой Европе).
dazdranagondur
Dec. 1st, 2015 04:56 am (UTC)
про холмики из черепов в исполнении крестоносцев история чойта молчит
grandit
Dec. 1st, 2015 05:09 am (UTC)
А что вы только на крестоносцах остановились?! А как же "несущие свет" конкистадоры и колонизаторы в разных частях света? Да и одной Великой Отечественной достаточно для примеров поведения "просвещенных европейских рыцарей". Так что не будем. Пустое это, искать "врожденные пороки" в отдельных, специально для этого назначенных народах. От этого до нацизма уже не шаг, а полшага.
dazdranagondur
Dec. 1st, 2015 08:56 am (UTC)
ну да, наглосаксы те еще отморозки, индейцев еще вспомним
antiseptic
Nov. 30th, 2015 07:12 am (UTC)
Не стоит, конечно. Никто и не демонизирует.
"Что есть Германия? Может, не стоит демонизировать страну из-за дорвавшихся к рулю нацистов?"
А потом ужасались Майданеку, Освенциму и Доре-Миттельбау с Равенсбрюком.
grandit
Dec. 1st, 2015 03:59 am (UTC)
Страну никогда не стоит демонизировать, если Вы не фашист.
"Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское - остается."
vvdom
Nov. 30th, 2015 09:00 am (UTC)
Ну да, не стоит демонизровать халифатистов, как не стоило демонизировать дорвавшихся ко власти в Германии фашистов...
grandit
Dec. 1st, 2015 04:01 am (UTC)
Вы пытаетесь подменить тезис. Я говорил про народ и государство.
"Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское - остается."
vvdom
Dec. 1st, 2015 04:04 am (UTC)
вот только прививочку от безумия после того не помешало немецкому народу ввести...
grandit
Dec. 1st, 2015 04:55 am (UTC)
Безумие может постигнуть любой народ. И если в зоне советской оккупации обошлись "прививочкой", то в зоне "наших западных партнёров" предпочли лоботомию. Черчиль ведь выразился ясно:«Мы воюем не с Гитлером, а с немецким духом, духом Шиллера, чтобы этот дух не возродился».
evg_berg
Nov. 30th, 2015 01:57 pm (UTC)
Эрдоган ни разу не халифатист и не исламист. В Турции вообще настоящие исламисты не в почете, там в почете националисты. Разной окраски: кемалисты-республиканцы, ПСР Эрдогана, "совсем-совсем" националисты MHP. Ислам для них вещь необходимая, но не определяющая. Примерно как "православие, самодержавие, народность" без всякого всемирного православного патриархата.

Уже в начале сентября в европейских СМИ начали говорить что толерантность и доброе отношение к мигрантам заканчиваются. Но вместо того, чтобы заявить четко и ясно "Очередь не занимать, касса закрывается!" Европа продолжала бубнить что-то нечленораздельное.

Я тогда не мог удержаться от цитирования истории про Моржа с Плотником и устриц http://evg-berg.livejournal.com/5381.html
grandit
Dec. 1st, 2015 04:06 am (UTC)
>Эрдоган ни разу не халифатист и не исламист.
Возможно. Осталось убедить в этом самого Эрдогана.
evg_berg
Dec. 1st, 2015 07:17 am (UTC)
Эрдоган гневно обличал Израиль, но при этом регулярно проводил совместные маневры с 2001 по 2009г. Изменение в политике связано не с исламизмом, а с стремлением к лидерству в регионе.
"
14.08.2009
США, Турция и Израиль проведут на следующей неделе совместные военно-морские учения у берегов Турции. Будут отрабатываться поисково-спасательные операции в море. Точно такие же учения состоялись год назад. Нынешние маневры проводятся на фоне заметного охлаждения отношений между Иерусалимом и Анкарой, вызванного антиизраильскими высказываниями премьер-министра Турции Реджепа Тайыпа Эрдогана в дни антитеррористической операции «Литой свинец» в Газе.

Кроме того, в период проведения «Литого свинца» и сразу после него израильские туристы в Турции столкнулись с открытыми проявлениями вражды со стороны хозяев. Израильтяне стали отказываться от поездок в Турцию, что нанесло серьезный удар по местному бизнесу, связанному с обслуживанием туристов. Учитывая это, в марте 2009 года тогдашний министр иностранных дел Турции Али Бабаджан инициировал встречу с израильской коллегой Ципи Ливни. Они договорились продолжить сотрудничество между государствами на всех уровнях.
"
Евгений Мильцев
Nov. 30th, 2015 10:50 am (UTC)
С такими правителями во главе как Эрдоган и его приспешники, знатный отстойник получится.
musa_rvs
Nov. 30th, 2015 01:33 pm (UTC)
Европа выкручивается как может. Ей похоже проще откупиться
( 19 comments — Leave a comment )