?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

kiborg2
Ученые нашли способ "воскрешать людей" при помощи заморозки мозга. Технологии не стоят на месте. Давайте посмотрим, что нам уготовливает будущее.

"Специалисты компании Humai заявили, что разрабатывают технологию воскрешения людей. Американская компания намерена вepнуть людeй из мepтвых, используя иcкуccтвeнный интeллeкт, пишет Daily Mail.
Представители фирмы рассказали, что мозг человека будет заморожен, после чего в него введут специальный чип. Как только технологии позволят, замерзший мозг вынут из криокамеры и поместят в новое искусственное тело, вернув, таким образом, человека к жизни. Перед смертью «пациента» будут изучать с помощью искусственного интеллекта: его разговорный стиль, поведение, мыслительные процессы, привычки. Эти данные будут закодированы в чипе и интегрированы с мозгом умершего человека и специальным искусственным телом."


А на каком, собственно, основании то, что получится от симбиоза человеческого мозга с искусственным телом называется человеком? Почему лишь мозгу отдано право представлять всю человечность? Что будет с оцифрованной личностью человека, заключенного в клетку кибернетического организма, разорвавшего с родом человеческим хотя бы на основании того, что род человеческий смертен, и осознает это, а мозг с техническими подпорками, в принципе, бессмертен? Ведь и культура, и мораль, делающая человека человеком, основывается на его, человека, смертности. Разрушая этот краеугольный камень, нужно говорить о том, что полученный организм уже де-факто, человеком не является.

Но нужно заявлять именно о "воскрешении человека". Зачем? Не затем ли, что подобные постчеловеческие "конструкторы" в подавляющем своем меньшинстве и планируются на роль будущих "человеков"? А обычные человеки, которые не смогут себе позволить войти в число избранных, в данном проекте мироустройства уходят на уровень ниже, становясь как бы даже несколько "недочеловеками"? Понятен даже и примерный процент тех, кто сможет воспользоваться такой суперуслугой "бессмертизации" себя любимого. Сотые, тысячные доли населения планеты.

researchers-working-on-technology-to-bring-dead-back-to-life

Итак, замораживаем свои "элитные" мозги. запускаем механизм уничтожения "недочеловеков" (вирус Судного дня, или еще что-то), возвращаемся на очищенную планету в виде кибернетических "бессмертных" - и живем несколько миллионов лет, утопая в гедонизме. Чем не план? То, что на сегодняшний день технологическая часть только начинает готовиться - ничего не значит. Значение имеет лишь воля к реализации проекта. И ресурсы. И того, и другого у элитариев Запада сегодня "до... и больше". Значит, надо эту идею начинать внедрять в массы. Ясное дело, тут же подключаются голливудские знаменитости. Ларри Кинг, Бритни Спирс, Пэрис Хилтон и другие начали пиар и самопиар на условном "бессмертии".

Полагаю, что это один из наиболее мерзких способов уничтожения человека в планетарном масштабе, а не "воскрешения" его.


Comments

( 24 comments — Leave a comment )
nektosteen
Nov. 28th, 2015 10:30 am (UTC)
Зомби-апокалипсис на подходе. )))
antiseptic
Nov. 28th, 2015 10:39 am (UTC)
Почему "зомби"?
nektosteen
Nov. 28th, 2015 10:59 am (UTC)
Это первая ассоциация. Особенно, если цчесть, что замораживать будут мозги тех, у кого СЕЙЧАС есть деньги. То есть, совершенно определённые мозги.
axel2k11
Nov. 28th, 2015 04:46 pm (UTC)
А у меня почему-то возникла ассоциация с сериалом LEXX. Там мозги умерших носителей сущности Насекомого (иначе говоря Его Божественной Тени) вырезались, помещались в сосуд и подключались к интерфейсу. Так они оставались живыми и могли общаться с внешним миром)
x_asgard
Nov. 28th, 2015 01:06 pm (UTC)
ДилетАнты))
Мозг это антенна с интегрированной сим-картой. ЧелоВек-это аватар управляемый удаленно .
Даже если удастся скопировать код доступа -то после заморозки она будет отключена.
подключить и получить доступ к той личности уже не удастся....
nektosteen
Nov. 28th, 2015 05:48 pm (UTC)
Re: ДилетАнты))
Ясно. ))))
Евгений Мильцев
Nov. 28th, 2015 10:42 am (UTC)
Это получается "избранные", наиболее приуспевшие в обирании всех остальных будут жить вечно, совершенствуя процесс паразитирования до полного уничтожения человечества как такового?
nikeeya
Nov. 28th, 2015 11:15 am (UTC)
Если смогут разморозить и оставить живым мозг, то ещё до этого смогут
восстанавливать или выращивать все остальные органы.
А то, что сейчас прибегут к ним замораживать мозг на всякий случай --
так это им денежки потекут. Бизнес и ничего больше.
musa_rvs
Nov. 28th, 2015 11:22 am (UTC)
Думают до морозилок не доберутся? Такой подход безусловно настораживает.
livejournal
Nov. 28th, 2015 11:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
frendches
Nov. 28th, 2015 01:06 pm (UTC)
нейросети
Возможно, чип будет интерфейсом между нейронными сетями мозга и кибертела. Как минимум, нужно достичь двух целей. Обеспечить размораживание биологического организма без тотального его разрушения, что сейчас и происходит из-за воды в организме. Вода, замораживаясь, расширяется в виде кристаллов льда, разрушая биологические ткани. Насколько я знаю, здесь наметился технологический тупик. Второе, создать работоспособный интерфейс между мозгом и кибертелом. Уже нынешние нейросети, интенсивно развиваемые, способны моделировать нейрон, что означает перспективу создания полноценного интерфейса. Протезы рук уже работают, при определённых настроечных усилиях со стороны человека, носящего их.
Согласен с автором, что пробиться к заявленной цели возможно. Но сама реализация цели предполагает кучу свалившихся возможностей, среди которых апокалиптический вирус фигня фигнёй. Куда интересней кибернетезировать людей, сделать их рабами технологичных господ и время от времени поднимать их уровень до людей, чтобы поиграть...
Понимаете какая штука, власть это наслаждение возвышения над равными. Убийство всех - удовольствие сомнительное, а вот подчинить равного тебе человека в борьбе разума и тела - истинное удовольствие господ. Сами посудите, получить удовольствие владением кофеваркой штука сомнительная. Это вещь, нужно нечто необусловленное, с чем можно поиграть с возможность поражения. Потому зачистка всех людей или погружение всех в недочеловеческое состояние = убийству глобальной элиты самой себя, самозачистка элиты после зачистки большинства человечества. Когда нет людей, нет власти - нет элиты, а потому и смысла жить постэлите нет.
oleg_nn
Nov. 28th, 2015 01:19 pm (UTC)
Вопрос в том, кого "элита" равными считает.
У меня ответ такой - "элитарий" в какой-то мере считает равным себе только другого "элитария". И что им мешает создать пару миллионов таких "киборгов" для игры в "войнушку" друг с другом? Поднимать никого не надо тогда.
antiseptic
Nov. 28th, 2015 01:22 pm (UTC)
Re: нейросети
"Когда нет людей, нет власти - нет элиты, а потому и смысла жить постэлите нет."
Часть человечества сохранят в виде живых игрушек.
Секс, насилие, рабство.
frendches
Nov. 28th, 2015 09:10 pm (UTC)
Re: нейросети
Это всё продвинутые кофеварки, игрушки. В первый момент от их обретения куча эмоций, дальше равнодушие и пустота. Принцип господства всегда актуален. Чтобы он работал, нужна борьба с равными или кто тебя выше. Победа над такими - в этом сладость и смысл жизни для элиты. Рабы, роботы, чипизированные овцы, куклы - это состоявшиеся кофеварки.

Короче, если элита хочет остаться с "кофеварками" одними, значит она обречена, значит она перестала сама себя понимать, свои фундаментальные потребности, что говорит о её деградации. Либо есть некая сущность, которая вошла в доверие к элите, кормящая элиту сказками об абсолютном господстве, но истинной целью которой является абсолютная зачистка человечества.
olga_kisakatami
Nov. 28th, 2015 10:48 pm (UTC)
Re: нейросети
> Либо есть некая сущность, которая вошла в доверие к элите, кормящая элиту сказками об абсолютном господстве, но истинной целью которой является абсолютная зачистка человечества.

Похоже, что самый верный вывод, и сущность о которой вы упоминаете - это гностики, типа Дугина, которые мечтают об уничтожении не только человечества, а всего нашего мира. Так как, по их мнению, несовершенный творец создавший наш мир, сделал его с неустранимым изъяном - с наличием зла, которое является неотделимой частью нашего мира. Следовательно, чтобы избавиться от зла - нужно уничтожить сотворённый мир, так как исправить его невозможно.
alexander_gorn
Nov. 28th, 2015 01:25 pm (UTC)
А знаете, что самое страшное? То, что они врут. Если бы и в самом деле воскрешался тот же самый человек - не было бы нужды в чипе, который имитирует "его разговорный стиль, поведение, мыслительные процессы, привычки". Зачем, если при разморозке мозга личность человека якобы будет восстановлена?

Значит, она восстановлена не будет, и авторы технологии это понимают. Вместо умершего человека будет создана его электронная имитация. И эта имитация человеком не будет изначально - ни тем, кто наивно надеялся на воскрешение, ни каким бы то ни было вообще.

Но если она окажется юридическим правопреемником умершего человека (а подвергать процедуре, как правильно заметил автор, явно будут только самых богатых - спрос диктует предложение, иллюзия бессмертия - товар штучный, сверхдорогой), очень скоро мы окажемся в мире, которым владеют, а значит, и правят машины. Здравствуй, "Матрица" (или "Терминатор" - это уж как сопротивляться будем)!
antiseptic
Nov. 28th, 2015 01:47 pm (UTC)
"Значит, она восстановлена не будет, и авторы технологии это понимают. "
Кстати, да, вы правы. Это и есть самое откровенное и самое страшное.
olom1980
Nov. 28th, 2015 03:21 pm (UTC)
так и есть, надо бороться с постмодернистами
axel2k11
Nov. 28th, 2015 04:43 pm (UTC)
Хорошая тема затронута. Конечно же, предлагаемый способ воскрешения мягко говоря бредовый. А вот идеи Федорова по этой теме гораздо более адекватны: "Привлекает к себе особое внимание работа «Философия общего дела» Н. Ф. Федорова. Весь его труд пронизан верой в мощь науки и разума, в творческие силы человека. Мыслитель не сомневается, что наука достигнет такого уровня своего развития, когда человечество научится собирать рассеянные молекулы и атомы, чтобы «сложить их в тела отцов», преодолеет болезни и достигнет бессмертия".
sharov43
Nov. 28th, 2015 07:47 pm (UTC)
Скажите, это Ваш текст?
judgesuhov
Nov. 28th, 2015 11:50 pm (UTC)
Три раза ха.
Замороженные мозги конечно можно разморозить... и сдать потом в утиль. Криозаморозка пока еще фантастика ввиду нереальности полного выведения жидкости из организма.

А чем чип с записанными словечками, интонациями и прочим будет отличаться от программы "говорилка", с которой мы забавлялись, на Пентиуме-2-300?
(no subject) - de_mit - Nov. 29th, 2015 01:12 am (UTC) - Expand
cuzmin
Nov. 29th, 2015 06:12 pm (UTC)
Если так как в статье то кто тогда будет обеспечивать материальное потребление для элиты, ибо те кто производят как минимум, подчеркиваю, не глупее элитариев? А может эти производители скинут эту финансовую элиту на свалку?
antiseptic
Nov. 30th, 2015 04:06 am (UTC)
Материальное потребление обеспечивается все в большей части роботами.
Через 10-20 лет миллиарды рабочих рук (к тому же тратящих кислород, воду и пр.) - вообще станут не нужны.
( 24 comments — Leave a comment )