?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

usa-rebel-terrorists-20150210
Чтобы по-настоящему бороться с глобальным терроризмом и победить его - нужно странам, собирающимся бороться с этим злом, раз и навсегда принять ответственное решение, что нет никаких "своих", "полезных" террористов. Нет, как явления. Нельзя использовать террористов для достижения каких-то своих целей.

Прекрасно иллюстрируют ситуацию нынешние заявления исламистов из ИГ, в которых они угрожают продолжением террора, в случае, если их будут бомбить. Обращение направлено в адрес Франции, США и НАТО в целом.

"— Франция, ты думала, что будешь бомбить ИГ безнаказанно и атаковать мусульман, а они не восстанут против тебя? Оповестите о терактах, потому что это меньшее из того, что с вами будет, — говорят по очереди боевики на видео. Также террористы призвали передать США, Евросоюзу и НАТО, что им не видать покоя, пока продолжаются атаки на объекты ИГ."
И еще одно тяжелое "орудие" заговорило как раз по вопросу отношения США к ИГИЛ. С.Лавров высказался в довольно жестком духе относительно того, что США, по сути, не воевало с ИГИЛ, а щадило.

«Беда США и созданной ими коалиции заключалась в том, что хоть они и объявили, что коалиция создается исключительно для борьбы с ИГИЛ и прочими террористами и не будет вести каких-либо военных действий против сирийской армии (практика показывает, что они не нарушили этого слова), но нанесенные ими удары по позициям террористов и анализ этих ударов на протяжении более одного года позволяют сделать вывод, что били они избирательно, я бы сказал, щадяще, и в большинстве случаев не трогали те подразделения ИГ, которые могли всерьез потеснить сирийскую армию»

Нужно повторить - не должно быть карманных, ручных террористов. Ни АльКаеды, ни ИГИЛ, ни Хизболлы, ни Хамаса, ни Джебхат ан-Нусры, ни прочих. Нет "своих сукиных сынов". Никакой продажи оружия, предоставления территорий под лагеря, никакой скупки у них дешевой нефти - полный игнор.
Иначе эти "свои сукины дети" быстро начнут играть своими кукловодами, хотя бы в силу того, что "сукины дети" готовы жертвовать собственными жизнями, а их номинальные хозяева - не готовы.
По вопросу борьбы с терроризмом полностью согласен с мнением Я.Кедми, ролик рекомендую к просмотру.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(no subject) - sansei213 - Nov. 18th, 2015 05:34 am (UTC) - Expand
antiseptic
Nov. 18th, 2015 05:39 am (UTC)
КОБовец, что ли?
aleksbig
Nov. 18th, 2015 09:30 am (UTC)
не, хуже, масловцы, их босс говорит откровениями Аллаха единого Бога))
judgesuhov
Nov. 18th, 2015 09:51 am (UTC)
изыди.
Святая Русь без "великого тебя" как-нибудь разберется...
livejournal
Nov. 18th, 2015 05:40 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vka14
Nov. 18th, 2015 06:33 am (UTC)
Ещё неплохо бы выбить экономическую базу из под террористов. А то Турция типа борется с ИГИЛ, но тут же закупает у них нефть. Это примерно как Сталин бы закупал у Гитлера уголь в 1942-м...
antiseptic
Nov. 18th, 2015 06:47 am (UTC)
Сразу видно - пост прочитали внимательно. )
judgesuhov
Nov. 18th, 2015 09:55 am (UTC)
А с чего бы вдруг США стали уничтожать свой главный инструмент переформатирования Ближнего Востока (и Евразии в целом)?
Причем инструмент не простой, а более 10-ти лет изготавливаемый и пестуемый!
Ага, вспоминаем "разворот" 2005 года, неосторожные речи Конди и Буша, лагерь Кэмп-Букка в оккупированном Ираке и т.д.
Евгений Мильцев
Nov. 18th, 2015 10:03 am (UTC)
Взращивая хищного зверя надо понимать угрозу которую он будет представлять, встав на ноги и окрепнув, в том числе и для вскормивших его. Судя по всему побочный эффект в виде массовой гибели собственных сограждан только сейчас начинает доходить до западных правителей.
ustas_ru
Nov. 18th, 2015 03:08 pm (UTC)
Взращивая хищного зверя на удаленных континентах как минимум можно не опасаться прямых угроз. Не в Мексике же взращивают и не в Канаде. А Европа... Ну а что Европа? Она же тоже на другом континенте. Так что я бы поостерегся насчет "начинает доходить". Скорее "всё идет по плану".

Edited at 2015-11-18 03:09 pm (UTC)
musa_rvs
Nov. 18th, 2015 05:12 pm (UTC)
Яков жжет)). Борьба с террористами должна быть комплексной и повсеместной
evgen_isch
Nov. 20th, 2015 03:28 pm (UTC)
Концепт ручного гитлера вновь в деле. Только теперь он коллективный (игил). Организаторы те же, "жертвы" те же.
( 12 comments — Leave a comment )