?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пикейные
10 ноября в одном из самых дорогих районов Лондона представители российской оппозиции собрались на первое заседание клуба «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, чтобы обсудить извечные вопросы — кому на Руси жить хорошо, кто виноват и что делать. Главными участниками дискуссии, помимо самого Михаила Ходорковского, который приехал в клуб с личной охраной, стали российские политологи Глеб Павловский и Станислав Белковский. После официальной части за закрытыми дверями обсуждалось, как будет потрачена компенсация в размере $50 млрд, которую иностранные суды обязали Россию заплатить бывшим акционерам ЮКОСа.

"Когда все собрались, к аудитории с монологом обратился Михаил Ходорковский.
open2

Затем была дискуссия Белковского и Павловского о судьбе России.
open4
После дискуссии начался фуршет. Гости пили вино белое и красное. Из традиционного «русского» подавали котлеты с картофельным пюре. Гости подходили к Ходорковскому с благодарностями, фотографировались.

open1
Говорили: «Спасибо вам!», «Отличная идея», «Будем обязательно приходить» и т.п."

Далее хочется осветить основные тезисы состоявшейся дискуссии двух политологов, Белковского и Павловского, интеллектуальных окормителей бывшего главы ЮКОСа и бывшего раскройщика варежек М.Б.Ходорковского.

С.Белковский о главной проблеме русского будущего:
"Я считаю, что проблема русского будущего состоит в необходимости полного забвения русского прошлого."
"Для того чтобы построить Европу, не нужно рвать на груди рубашку, не нужно закрывать амбразуру дзота. Нужно просто делать три вещи: воспитывать детей, бросать мусор в мусорный бак, а не мимо него и платить налоги. Вот это основная европейская идея, как мне кажется. И Россия должна к этому прийти."


Вот что грезится, о чем мечтается светочу "русского национализма" С.Белковскому! Чтобы русский народ вышвырнул на помойку свое великое прошлое. Чтобы ни в коем случае больше не было Матросова и Гастелло, чтобы осталось только Kinder, Küche, Kirche, так сказать, в масштабах всего народа. Чем это отличается от заявлений советника Ельцина Ракитова, который говорил о необходимости смены цивилизационного ядра русских и о необходимости строить "страну чистых сортиров"? Ничем. Речь о том же. О стирании исторической памяти.
свин и свин
"Русские националисты" Просвирнин, Белковский и дама в желтом

Далее Белковский говорит о будущем России и захвате власти:
"Будущее у нас такое: мы меняем имперскую модель на модель национального государства европейского образца. Как это придет — совершенно не важно. Потому что Владимир Ильич Ленин в октябре 1916 года написал, что «наше поколение не доживет до революции». А в апреле 1917 года Владимир Ильич Ленин прибыл на Финляндский вокзал, никакого броневика не было, ничего там не было, человек просто сошел с поезда и пошел себе дальше, потому что никому Владимир Ильич Ленин не был на тот момент нужен. В России его никто не знал... И вдруг, неожиданно, через полгода Владимир Ильич приходит к власти…"

Оставим пассажи про "Ленина никто не знал" и прочую околесицу. Главное другое. С какой идеей Ленин пришел к власти? "Вся власть - народу". С какой идеей к власти рвется ходорковщина-белковщина? "Народ глуп и провинциален, должен забыть свое великое прошлое, бросать мусор в баки, платить налоги."
И читать дорожные указатели, написанные на языке господ, и не мешать проезду военизированных колонн, хочется добавить.
То есть, Белковский ведет речь об антинародной власти, подавляющей чаяния народа, а не поднимающей, как большевики, эти чаяния на свое знамя. Ну так надо тогда ужа напрямую говорить о реинкарнации Пиночета, хунте и далее по всем пунктам. Вот что такое вся эта белковщина-ходорковщина.

Далее слово Г.Павловскому:
"Есть вещи, которые мы вечно пытаемся строить, и в основном это вещи, которые не создаются искусственно. Очень странная идея, что где-то можно построить рынок, что где-то можно построить гражданское общество, что где-то можно построить национальное государство… Это полная чушь."

Это старые напевы, транслируемые уже много лет ВШЭ, с безудержным упрямством, достойным лучшего применения. Лессе-фер, государство-ночной сторож, свобода рынка.
Нигде и никогда в мире суперпроекты типа СевМорПути, долины Теннесси, советского атомного проекта и советского космоса, американской Кремниевой долины не рождались в условиях "свободного рынка". А ведь именно эти суперпроекты являются локомотивами экономики, позволяющими развиваться всем остальным ее участкам. Таким образом, Павловский, фактически, предлагает отказаться от стратегического развития для России, сконцентрировавшись на развитии среднего и мелкого бизнеса. Откуда же мы слышим эту заунывную песнь каждый божий день? Главный спикер этой идеи - наш премьер Д.Медведев и его либеральное правительство в целом.

"Фокусироваться на том, что будет с Путиным, что будет с «Единой Россией», — это просто забивать себе голову бесполезными вопросами. Реально то, что в момент финала системы партии автоматически перестают что-либо значить, а все этнократии автоматически превращаются в общенациональные партии. Просто в силу того, что у них более сильный уровень консолидации.
То есть будет русская реакция — а какой она может быть? Она не может быть националистической — это абсолютно маргинальный вариант; может быть, она будет централистской, ведь русские — это нация центра. Национальность русских — центр, никакой другой национальности у них нет."


Тут интересно то, как Белковский утверждает, что "русский национализм" - его, Белковского личный проект. Получается, Белковский, по мнению Павловского. занят маргинальным проектом под слив?! Поставим галочку на полях, как говорится.
Далее. Почему, собственно, не поговорить про 70 лет, когда русские считали, что их проект - "левый"? Не центристский, и не правый - а левый?
Почему этот вариант Павловский не хочет проговаривать? При учете того, что население на 80% просоветское? Он ослеп? Или это такая специфическая "слепота", когда ребенок зажимает глаза, чтобы не увидеть "бабайку"? Типа, если я не вижу, значит, бабайки и нет.
Есть бабайка, есть, г-н Павловский. И вам придется с ним встретиться.

Далее слово берет снова С.Белковский:
"Вымысел в политике значительно важнее реальности — это первое, что я хотел возразить. Факты не имеют никакого значения. Никаких фактов в политике не существует... Никакой анализ фактов не имеет никакого значения. Политика — это конструируемая вещь. Факты для политики, как и для литературы, не имеют значения. Значение имеет именно воображаемая реальность."

Вот этим и отличаются реальные политики супер-уровня вроде Ленина от шутов и скоморохов. От Ходорковского, окормляемого Белковскими и Павловскими.
Ленин всегда выступал за то, чтобы говорить массам ПРАВДУ. То есть, факты, факты, факты, и их интерпретации. Но жирный клоун Белковский предпочитает нести откровенную околесицу - заигравшись, обнаглев до полной развязности. Ведь отрицать значение реальности для живого процесса означает БУКВАЛЬНО говорить о том, что не важна цель, отраженная в реальности, понимаете? Ведь если виртуально плыть на лайнере в круиз по теплым морям, а реально в то же время ехать в скотовозке на мясокомбинат - то такая виртуальность имеет убийственный характер! В общем, Белковский покорил еще одну вершину на пути к тотальной шизофренизации своего политического амплуа.

И напоследок, изюминка от интеллектуала:
"Сталин — кумир советского народа — по-русски писал и говорил плохо. И главная проблема Сталина была в том, чтобы стать русским."

О боже. Станиславу бы почитать книги И.В.Сталина, что ли? И посмотреть, сколько ему, Белковскому, переть до такого уровня владения языком.
И не было такой проблемы у Сталина, который называл себя русским грузинской национальности.

Резюмируя.
"Открытая Россия" Ходорковского - это нарумяненная и напомаженная "девка на выданье". "Придите и володейте", что называется. Марионеточное правительство в изгнании, изо всех сил пытающееся надувать свекольные щеки, и рассуждать о судьбах России. А как не надувать? Вдруг обскачет кто, более прыткий?
Ведь конкуренция на роль гауляйтера России будет ой как высока!

Не дождетесь, кровавые клоуны.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
antiseptic
Nov. 12th, 2015 02:10 am (UTC)
Эти граждане претендуют на то, чтобы рулить Россией "при помощи и при посредстве внешних сил". Это не болтуны в интернетах.
Кроме того, у этих "белковских" есть сторонники и внутри властного субъекта.
Так что отмахиваться обсуждения подобных дискуссий - поступать ровно по Белковскому, то есть, игнорировать реальность и факты.
kot_1983
Nov. 12th, 2015 02:15 am (UTC)
Мы видим, как формируется коллаборационистский субъект. Запад вот-вот подключит к нему финансовые средства, и возможность арестовывать счета. Сейчас это только вопрос средств акционеров ЮКОСа, завтра это будет стабфонд России. Враг будет стремиться ограбить нас по полной. Чем ответит Россия?
antiseptic
Nov. 12th, 2015 02:23 am (UTC)
Если отвечать будет Шувалов с Медведевым, а на местах - Галушки различного калибра - ответ будет комплиментарен призывам Ходорковского.
livejournal
Nov. 12th, 2015 02:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
musa_rvs
Nov. 12th, 2015 03:17 am (UTC)
Пошел промоушен?
satomate
Nov. 12th, 2015 03:44 am (UTC)

Какие же все-таки отвратные типы

fedli
Nov. 12th, 2015 04:58 am (UTC)
Как любит еврейство поболтать на тему "Что делать?".Кровососы.
nikakovrova
Nov. 12th, 2015 05:08 am (UTC)
...национальноге государство европейского образца значит строить собрался товарищ Болтовский, Блудовский... нет, как его... Белковский! Дак может не европейского, а еврейского? Тогда это ему в Израиль, а в России не надо такого добра. Ох и мерзотные эти оппы (((
skala_chu
Nov. 12th, 2015 07:37 am (UTC)
Ни одного русского лица, даже Просвирнин в реале оказался копией молодого Чубайса, только толстый, про Собчак и Павловского и раньше было понятно, но от Просвирнина не ожидала.)
Почему евреи так волнуются о судьбе России и русского народа?
Какое они имеют отношение к нам, россиянам?
Почему от их заботы русские вымирают миллионами, как было в 17 и 90-х?
Когда эти три вопроса осознают все русские, тогда у России появится шанс самостоятельно решать свою судьбу.
Евгений Мильцев
Nov. 12th, 2015 11:26 am (UTC)
Да в ЛондОнах то пусть хоть заобсуждаются, а вот то что у нас на всех уровнях вплоть до самых верхов подобные идеи в ходу и поддержку имеют - вот это беда. И адекватных мер противодействия не видно, что более чем напрягает.
evgen_isch
Nov. 12th, 2015 12:32 pm (UTC)
цирк. я рад, что они такие
ru_ghost3d
Nov. 12th, 2015 01:40 pm (UTC)
Что-то я пропустил момент, когда Павловский открыто перешёл на сторону Ходорковского. Он не очень мелькал последнее время, но почему-то мне казалось, что это либеральный кремлёвский политолог...
antiseptic
Nov. 13th, 2015 02:08 am (UTC)
Ну так и Кремль, как известно, состоит из башен.
( 14 comments — Leave a comment )