?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

jeb-bush
Через лоск и рафинированность, через элитарность и трескучую популистскую речь, иногда на мгновение проглядывает хищное мурло подлинного Запада.
Представляете вы себе хоть одного русского царя, генсека или президента, ответившего на вопрос, заданный кандидату в президенты США, подобным образом?

Джеб Буш заявил, что убил бы Гитлера еще ребёнком. Кандидат в президенты США уверен, что всегда нужно брать инициативу в свои руки.
Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Джеб Буш в интервью газете Huffington post заявил, что не задумываясь убил бы Адольфа Гитлера ещё ребёнком, если бы мог вернуться назад во времени.

Вопрос о фюрере был взят журналистами из опроса журнала TIME и отправлен Бушу заранее по почте. Только по пути в Нью Гемпшир на встречу с избирателями кандидат в президенты наконец дал ответ сопровождавшим его сотрудникам Huffington post.

— Тут сказано, убил бы я Гитлера ребёнком, если бы смог вернуться назад во времени. Конечно! — заявил Буш, отметив, что нужно всегда брать инициативу в свои руки. Он признал, что подобный поступок в прошлом мог бы привести к глобальным изменениям в будущем. Тем не менее, по его словам, он готов его совершить, несмотря на последствия для истории.


Вот хоть что говорите, а не вижу я подобной "решительной" хищности в русской традиции. Убить ребенка? Не перевоспитать его в человеческом обличьи, а именно убить? Это как бы Джеб Буш представил себя Терминатором? Не вижу я ни Александра II, ни Ленина, ни Сталина, ни Путина в подобном сомнительном амплуа "спасителя" человечества. Поневоле усомнишься в христианской сути цивилизации Запада.
И вы знаете, я верю ему. Убил бы Джеб Буш, запросто. Решительно и уверенно. Да что там Гитлера! Любого, кто сегодня для Запада т.н. "bad guy". Хуссейн, Каддафи. Путин? Странно, что не было вопроса о "Путине в детстве". Еще скромничают, видимо.
Но нельзя все-таки не отметить, ЧТО творится в головах тех, кто лезет "порулить" США. А ведь эти люди впоследствии станут принимать решения, от которых будут зависить судьбы человечества. "Красную кнопку" им доверят.
Вот и думай, как такого, к примеру, "ковбоя" привести в чувство. Непростая задача у России, очень непростая.



Comments

( 13 comments — Leave a comment )
natarintah
Nov. 11th, 2015 04:05 am (UTC)
Лучше бы поразмышлял про парадокс дедушки... Гуманист херов.
judgesuhov
Nov. 11th, 2015 02:33 pm (UTC)
Ага - это ребята на "Г", но не "гуманисты".

(я имел ввиду - "Гностики" хреновы, а вы что там себе уже подумали?)
livejournal
Nov. 11th, 2015 04:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alexandertolk
Nov. 11th, 2015 04:50 am (UTC)
Он ответил с точностью и холодностью свойственной только англо-саксам, однако недальновидность ответа - уже свойство лично Джеба Буша.
antiseptic
Nov. 11th, 2015 04:57 am (UTC)
Семейство Бушей вырождается в своей элитарности?
alexandertolk
Nov. 11th, 2015 05:02 am (UTC)
Любая элитарность в современном мире вырождается, однако Джебу и не нужно ничего кроме того, что у него уже есть. Он будет хорошим проводником чужих интересов и отличной ширмой для тех, кто будет эти интересы приводить в жизнь.
ya_zloj
Nov. 11th, 2015 05:54 am (UTC)
Дед Бушей был прошареным типом и Адольфу помогал баблом и с США имел профит.
А вот дальше как бы не пошло,только влияние клана и бабки помогают Бушам что то ещё весить.Но как семья,плодят идиотов.
evil_lack_shoe
Nov. 11th, 2015 06:30 am (UTC)
Чем больше я узнаю о фашизме, тем мне понятнее, что убийство Гитлера ребенком мало что изменило бы.
Пришлось бы перебить тысячи, если не сотни тысяч детей.
sialsoft
Nov. 11th, 2015 10:45 am (UTC)
Убийство детей, еще ни в чем не повинных, это один из признаков фашизма.
Евгений Мильцев
Nov. 11th, 2015 10:53 am (UTC)
Абсолютно согласен. Гитлер возглавил тщательно взрощенную (не без усилий предков того же Буша) в широчайших слоях тогдашнего общества идею фундаментального неравенства и превосходства "высшей" расы над всеми остальными.Идеи были столь популярны - что отсутствие даже столь знаковой фигуры как Гитлер особой роли бы не сыграло.
Ну и попытки американцев свести к персоналиям любую проблему с которой они сталкиваются (или искусственно создают) уже просто режет глаз - неужели ничего посвежее придумать не могут? Один и тот же почерпнутый из истории сценарий для абсолютно любой ситуации. Это каким скудоумием надо обладать, чтоб на подобное из раза в раз вестись.
antiseptic
Nov. 11th, 2015 11:18 am (UTC)
Эти граждане перед такими "издержками" не остановились бы.
Вспоминаем голод в Индии, опиумные войны и индейцев.
judgesuhov
Nov. 11th, 2015 02:28 pm (UTC)
Ничего - Рейган собственных детей готов был "в ядерном огне" сжечь, лишь бы они не стали коммунистами.
Иррациональная черная ненависть.
musa_rvs
Nov. 12th, 2015 03:18 am (UTC)
НЕ самый лучший Буш
( 13 comments — Leave a comment )