?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

verblyud_golova_morda_korichnevyy_2560x1600
К огульным обвинениям России подключаются генералы правозащитных войск, преимущественно специализирующихся на защите прав заокеанского человека: Human Rights Watch подозревает РФ в военных преступлениях в Сирии и просит Россию провести расследования событий, давших повод для этих подозрений.

докладе организации, опубликованном в воскресенье, сообщается, что 15 октября по территории сирийской провинции Хомс были нанесены два авиаудара, жертвами которых стали почти 60 мирных жителей, а также один из командиров "Свободной сирийской армии"...
Первый авиаудар был нанесен по деревне Ганту. В результате бомбежки погибли 46 человек, 32 из которых - дети, а 12 – женщины. Следующий удар пришелся на пекарню соседнего поселка Тер-Маалех, его жертвами стали еще 13 человек.
В обоих случаях удар наносился по населенным пунктам, где проживали командиры "Свободной сирийской армии". Повстанец из Ганту в момент авиаудара был на фронте и не пострадал, а живший в Тер-Маалехе командир погиб.
Местные жители убеждены, что за оба налета ответственна Россия. Такой вывод они сделали из того, что наносившие удары самолеты звучали не так, как уже знакомая им правительственная сирийская авиация, и летели значительно выше.
В то же время правозащитники HRW подчеркивают, что никаких прямых доказательств причастности российской авиации к гибели мирных жителей у них нет, так как они основываются только на свидетельствах очевидцев.
"Мы этого ни в коей мере не скрываем, мы собираем материалы путем интервьюирования местных жителей – по телефону, по скайпу, по другим электронным средствам связи, - а также отсматриваем множество видеоматериалов с места событий", – сказала Би-би-си замглавы российского отделения HRW Татьяна Локшина. Нам хорошо известно, что сегодня Кремль ответил на наше заявление, настаивая на том, что гибель этих гражданских лиц никоим образом не связана с российскими ударами, но нам бы, в свою очередь, хотелось бы знать, на чем именно основывается данный вывод, было ли проведено какое-то расследование", – отметила Локшина."


Г-жа Локшина и ее командиры из HRW, видимо, позабыли, что существует такая юридическо-правовая норма, как презумпция невиновности.
Ведь при желании на основании какого-нибудь твита, или съемки развалин на мобильный можно обвинить кого угодно и в чем угодно.
В советское время была такая присказка - "а потом доказывай, что ты не верблюд". На мой взгляд, чем дальше заходит дело на Ближнем Востоке, тем чаще России придется отбиваться от предложений доказывать, что она - не верблюд, не убийца детей, не создатель ИГИЛ, не организатор миграций в Европу.

локшина
Т.Локшина, HRW, Россия, Москва

Что до HRW - эти дуболомы заокеанского Урфин Джюса и их "наезды" не так страшны. Крови они конечно еще постараются нам попортить, но серьезно укусить уже не смогут.
Организация HRW подобна старой кобре из книги Р.Киплинга "Маугли":
post-7-1174591120 (1)
"...Маугли схватил кобру пониже клобука, раскрыл ей рот лезвием ножа и показал, что страшные ядовитые зубы в верхней челюсти почернели и выкрошились. Белая кобра пережила свой яд, как это бывает со змеями.
— Тхунтх (Гнилая Колода), — сказал Маугли и, сделав Каа знак отстраниться, выдернул анкас из земли и освободил белую кобру.
— Княжескому сокровищу нужен новый страж, — сказал он сурово. — Тхунтх, ты оплошала. Побегай взад и вперед, порезвись, Гнилая Колода!
— Мне стыдно! Убей меня! — прошипела белая кобра.
— Слишком много было разговоров про убийство Теперь мы уйдем. Я возьму эту колючую штуку Тхунтх, потому что я дрался и одолел тебя."


Но сразу возникает вот какой вопросик на горизонте. А как там поживает соратник HRW на российской земле - "славный" президетский Совет по правам человека, что он там советует нашему президенту?
Зная ухватки г-на Федотова и г-жи Алексеевой и постоянную поддержку ими позиции HRW по различным вопросам - можем ли мы предположить, что Совет по правам человека при Президенте РФ, этот "гнойник довольства и покоя" - влияет на Путина не только в качестве постоянного "десоветизатора", отсекающего движение Путина в советскую сторону? Сможет ли теперь СПЧ выступать и в качестве проводника чужой политической воли, воли субъекта, ведущего руками HRW информационную войну с Россией? Сможет. Будет ли он выступать в этой роли? Убежден, что будет. Это его, так сказать, витальная, неотменяемая функция.

фиа
Члены Совета по правам человека при Президенте РФ М.Федотов, Л.Алексеева

Вот тут-то мы и увидим окончательное слияние на уровне серьезной влиятельной структуры, работающей с Президентом РФ, двух начал - антисоветского и антироссийского. Чего там будет больше, и в чем они будут дополнять друг друга - не так важно. Важно отметить факт слияния двух дискурсов - антисоветского и антироссийского на примере жизнедеятельности субъекта, имеющего серьезные рычаги влияния на первых лиц государства.
Важно также то, что СПЧ - суть ружье, висящее на сцене, или даже точнее - змея, пригретая на груди. Рано или поздно, эта змея ужалит.
А яд ее - смесь антисоветизма и русофобии - смертельная смесь.
Поэтому очень бы желательно эту диссидюжно-антисоветско-антирусскую шайку если не вышвырнуть на свалку истории, то хотя бы немедленно сдать в какой-нибудь музей-террериум. Страна входит в тяжелейшую эпоху противостояния с Западом. И щупальца-метастазы западного, ненавидящего Россию, субъекта, нужно безжалостно рубить.


P.S. А вот и разъяснение МО РФ. Очень интересно про информационные вбросы.



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
realurix
Oct. 27th, 2015 07:09 am (UTC)
> В советское время была такая присказка
Присказка была такая - то ли он пальто украл, то ли у него украли...
livejournal
Oct. 27th, 2015 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kot_1983
Oct. 27th, 2015 07:34 am (UTC)
сейчас пойдут иски подавать. За всё на свете, Европа за беженцев, ИГИЛ за не гуманитарный налёт и т.д., а эти черти по права США будут нас штрафовать и арестовывать имущество.
marian_baidek
Oct. 27th, 2015 09:56 am (UTC)
Интересно, о каком расследовании говорит г-жа Локшина?
Отчего погибли люди- вроде ж звук был какой-то не такой, к какому все привыкли?
antiseptic
Oct. 27th, 2015 10:53 am (UTC)
Тайна сия невелика есть. Г-же Локшиной (а точнее, ее начальству) нужно попытаться втянуть Россию в систему постоянных оправданий.
musa_rvs
Oct. 27th, 2015 10:11 am (UTC)
"самолеты звучали не так, как уже знакомая им правительственная сирийская авиация" - очень сильная аргументация
antiseptic
Oct. 27th, 2015 10:49 am (UTC)
Убойная, да.
tanysafina
Oct. 27th, 2015 10:25 am (UTC)
Один нормальный человек представлен на последней фотографии.
rokosovsky_kk
Oct. 27th, 2015 11:21 am (UTC)
да, пора скидывать балласт, мало того, что это балласт, он ещё требует средств для своего содержания.
evgen_isch
Oct. 27th, 2015 02:40 pm (UTC)
Какие же все эти черти страшные. Содержание очень отражается на форме.
judgesuhov
Oct. 27th, 2015 03:04 pm (UTC)

Не ну совет по правам человека при президенте должен ведь советоватьчто-то президенту...


Вот и посоветуют перестать бомбить ИГИЛмирных жителей... Потому что не все так однозначно и ребята попросили...

john_f_nash
Oct. 28th, 2015 05:57 am (UTC)
"мы собираем материалы путем интервьюирования местных жителей – по телефону, по скайпу, по другим электронным средствам связи"

На Алексиевич за аналогичную работу нобелевку отхватила. Так что все в тренде.
( 12 comments — Leave a comment )