?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4110360
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен обратиться с просьбой к председателю КНР Си Цзиньпину о поддержке бомбардировок террористов в Сирии.

"Он (Кэмерон) воспользуется государственным визитом китайского лидера Си Цзиньпина, начинающимся завтра (19 октября), чтобы попросить о поддержке в борьбе с "Исламским государством" (ИГ)", - говорится в статье.
По утверждению издания, глава британского правительства заинтересован в том, чтобы избежать любых стычек российских истребителей и Королевских ВВС. По этой причине Кэмерон рассчитывает, что Си Цзиньпин сможет использовать свое влияние на Москву, чтобы убедить российскую сторону "не стоять на пути" реализации британских планов в Сирии. "Великобритания планирует сделать своей целью только ИГ", - говорится в материале газеты. Кроме того, Лондон стремится заручиться гарантиями официального Пекина, что Китай "не будет препятствовать (шагам) Великобритании в ООН".


Я, конечно, уверен в том, что председатель Си на такие просьбы не сможет ответить положительно, не потеряв лицо, а значит, и не будет отвечать положительно.
Но поражает наглость англосаксов. Предлагать подобные "штучки" Китаю? Если Кэмерон настолько ошизеет. что сделает что-то подобное - это будет еще одним признаком деинтеллектуализации Запада. Попытка расколоть намечающуюся коалицию Сирия-РФ-Иран-Китай настолько легко читается, что диву даешься.
В принципе, такие вбросы через газеты могут использоваться и для иных целей, для того, чтобы озвучить то, что озвучить напрямую Кэмерон не может.

Сути дела это не меняет. Напаскудившие западные элитарии хоть мытьем, хоть катаньем, продолжают дудеть в свою дуду, де-факто, пытаясь спасти свое любимое детище - ИГИЛ, для того, чтобы потом кинуть этого зверя на тот же Китай и Россию. Ничего личного, председатель Си.
"Just business"

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kot_1983
Oct. 18th, 2015 09:30 am (UTC)
Англосаксы пытаются вбить клин между Россией и Китаем.

Edited at 2015-10-18 10:19 am (UTC)
livejournal
Oct. 18th, 2015 10:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
musa_rvs
Oct. 18th, 2015 10:57 am (UTC)
Так вложиться в проект, конечно будут искать любые способы для спасения
natarintah
Oct. 18th, 2015 02:37 pm (UTC)
Им важно, чтобы не сложился союз России и Китая, поэтому всячески будут выстраивать различные композиции с Китаем. Верней пытаться.
cubaturashara
Oct. 18th, 2015 10:30 pm (UTC)
Очень уж топорно
( 5 comments — Leave a comment )