?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

f50ce61ea7c2a2ab420f747787e7dc74

Минприроды не даст расчленять зверей из России в зарубежных зоопарках

"Если европейские зоопарки продолжат публичное препарирование животных, Сергей Донской обещает пересмотреть соглашения с зарубежными зоопарками об обмене.
Минприроды не допустит, чтобы в зарубежных зоопарках публично расчленяли животных, переданных туда из России. Об этом «Известиям» рассказал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Если такие попытки будут, соглашения по обмену животными между зоопарками могут быть пересмотрены по инициативе России.

Напомним, 15 октября в зоопарке датского города Оденс провели публичное расчленение львицы. Администрация объяснила необходимость ее убийства перенаселенностью заведения. Мероприятие было приурочено к школьным каникулам, и посмотреть на разделывание туши пришло много детей. Процесс сопровождался пояснениями зоологов. У посетителей была возможность увидеть сердце и другие органы львицы. В администрации зоопарка рассказали, что таким образом дети могут узнать основы анатомии. При этом на кадрах видно, что многие дети нервничали, а некоторые даже начинали плакать."

Вот пример правильного перевода исполнительной властью РФ "малополитического" международного события во внешнеполитический козырь, поднимающий авторитет России за рубежом. "Если вы, европейцы, продолжите опускаться в средневековье - то пожалуйста, но без нас."
Ни одного своего кенгуру, льва или бегемота в обиду не дадим, так сказать.

Дрессировщик Багдасаров считает, что "шоу со львом отбросило Европу в Cредние века". Очень важно здесь упоминание Средних веков. Однако тут есть одна неточность. Это именно новое Средневековье в Европе сделало возможным садистские шоу, а не наоборот.

Эти виселицы на демонстрациях, и сладострастные расчленения животных при детях, и оргии антихристианства, и постмодернизм, разлагающий великую культуру Модерна - есть признаки наступающего Неосредневековья, которое к Средневековью будет иметь лишь косвенное отношение, посколько Средневековье находилось в восходящем историческом потоке, а Неосредневековье разворачивает стрелу времени назад. Этот вектор выведет Европу не в новый Модерн, а в новое рабовладение и еще глубже, и без шансов на развитие и без гуманизма.

Если Россия поднимет на знамя защиту традиционных ценностей, ценностей Модерна, защиту ценностей мировой культуры - это станет серьезным аргументом для переустройства мира. Это, конечно, не коммунистический проект, не прорыв в царство свободы, но, по сравнению с тем ужасом, который готовит миру озверевший антихристианский Запад - но это действительная альтернатива.

Получив таким образом гигантский "картбланш" от огромной части мирового сообщества, недовольного действиями США и Запада в целом, используя дивиденды от сирийского вмешательства, от защиты национальных государств - Россия действительно получает шанс. Пусть небольшой, но реальный - начать поворот мировых процессов в очень крупной игре.
Именно об этом новый выпуск аналитической передачи "Смысл игры". Интересующимся геополитикой - к обязательному просмотру.




Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kot_1983
Oct. 17th, 2015 10:55 am (UTC)
Запад загнивает в болоте, сейчас его взбодрят мигранты, после чего из жижи вылезет, погруженный на дно, фашизм.

Edited at 2015-10-17 10:55 am (UTC)
(Deleted comment)
rvvvvr
Oct. 17th, 2015 11:17 am (UTC)
это станет серьезным аргументом для переустройства ми
"Чем больше пафоса в словах, тем меньше им доверия." (с) Интернет

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов." (с) общеизвестен

Так что не стОит столь пафосно провозглашать защиту традиционных ценностей, ценностей Модерна, защиту ценностей мировой культуры и ожидать гигантский "картбланш" от огромной части мирового сообщества.
antiseptic
Oct. 17th, 2015 11:48 am (UTC)
Насчет интересов...
Человек — это субъект, который в крайних и решающих случаях идет наперекор своим интересам. И, в сущности, он становится человеком только тогда, когда он идет наперекор своим интересам. Вспомним А.Матросова, В.Талалихина и миллионы других, поступивших вопреки собственным интересам, и ставших людьми.
Это не означает, что интересов нет. Это лишь означает, что идеалы находятся выше.
Именно поэтому есть идеология, которая управляет обществами, а интересологии нет.
Что же до пафоса... Есть осознание наличия шанса. Вам кажется, что об этом нужно говорить сухо (ил не говорить вообще?), мне кажется по-другому.
Вы с чем принципиально несогласны в посте?
rvvvvr
Oct. 17th, 2015 12:14 pm (UTC)
с чем принципиально несогласны в посте?
С наличием " мирового сообщества". Нет его, мирового сообщества.
И никакого гигантского "картбланша" от него ожидать тем более не приходится.

Да и "картбланш" ни на хлеб не сменяешь, ни в пушку не зарядишь.
Экономика и армия нужны, а не "картбланш".
ne_ljubov
Oct. 17th, 2015 11:52 am (UTC)
а вы читайте без пафоса
вопрос мира на земле- это уже насущное

Edited at 2015-10-17 11:52 am (UTC)
livejournal
Oct. 17th, 2015 11:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nikakovrova
Oct. 17th, 2015 12:11 pm (UTC)
"Неосредневековье разворачивает стрелу времени назад. Этот вектор выведет Европу не в новый Модерн, а в новое рабовладение и еще глубже, и без шансов на развитие и без гуманизма." - Все верно, но есть одно но - все это происходит не само собой, а согласно плана, чудовищного, бесчеловечного плана оскотинивания человечества. Надо приучить народ к мысли, что на планете слишком много лишних жильцов, будь то животное или человек, и следует их уничтожить без жалости иначе они уничтожат других... Сегодня зеваки смотрят спокойно как расчленяют жирафа или льва, завтра они будут спокойно смотреть на расчленение человека...
antiseptic
Oct. 17th, 2015 12:28 pm (UTC)
Все правильно. Я об этом писал тут:

Кто и зачем атакует сегодняшний миропорядок?
http://antiseptic.livejournal.com/555936.html
http://antiseptic.livejournal.com/556188.html
(Deleted comment)
antiseptic
Oct. 18th, 2015 10:17 am (UTC)
Ну вы внимательнее прочтите пост, Это не слова Патриарха.
musa_rvs
Oct. 17th, 2015 01:50 pm (UTC)
Неслучайные случайности в датских зоопарках
полностью согласен с посылом, что Россия может стать мировым лидером именно отстаивая традиционные ценности
kozak_pravdorub
Oct. 17th, 2015 05:05 pm (UTC)
Правильно. Нельзя позволять твориться беспределу. Кто, если не ты
( 13 comments — Leave a comment )