?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Протон или шардоне

171429.640xp
Зацепила тут новость. Центр Хруничева через суд требует разрешения торговать алкоголем.

"Центр им.Хруничева, крупнейший российский производитель ракетной техники, через суд добивается выдачи лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в Крыму. 13 октября Арбитражный суд Республики Крым принял заявление «Хруничева» и назначил дату предварительного заседания. В исковом заявлении Центр Хруничева просит признать решение министерства промышленной политики Республики Крым (МПП) об отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции незаконным. «Хруничев» просит признать за собой право на получение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и обязать МПП им такую лицензию выдать."

Других проблем у центра им. Хруничева, видимо, нет:
1324263935_1595137
Центр Хруничева: 8 уголовных дел на 9 млрд рублей
В ходе совместной работы с органами ФСБ, МВД, Следственного комитета России заведено восемь уголовных дел против руководящих сотрудников центра.

"Вскрыты факты мошенничества, подделки документов, злоупотребления полномочиями, что нанесло предприятию экономический ущерб на сумму свыше 9 млрд рублей. При высоком моральном разложении начальников не стоит удивляться плохому качеству продукции", — заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин в Госдуме, представляя проект создания госкорпорации "Роскосмос". ...Центр имени Хруничева получил иск Минобороны на 1,6 млрд руб. в счет компенсации потери спутника из-за аварии ракеты-носителя "Протон-М" в 2013 г."

Все понятно, есть центр, у этого центра есть пансионат в Крыму, ну и, натурально, по закону 171ФЗ торговать алкоголем в нем, в пансионате, никак нельзя.
А Центр, не являясь пансионатом, для своего пансионата, не являющегося юрлицом, такое право хочет выкомарить. Ибо в пансонат этот ездют отдыхать в полный рост, а не лечиться и восстанавливать силы для дальнейшего труда на благо народа.

И, положа руку на сердце, можно понять отдыхающих из Центра им.Хруничева, с такими-то "делами" - тут не то что шардоне из массандровских подвалов, тут чего покрепче бы.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
irina_fadeewa
Oct. 16th, 2015 10:07 am (UTC)
Честно говоря, я могу понять научных работников, которые зарабатывают денег на алкоголе именно для того, чтобы иметь возможность заниматься наукой. Государство на науку, образование, культуру и здравоохранение ничего не дает.
avkukarin
Oct. 16th, 2015 01:55 pm (UTC)
Это как же это повернулось, что научные работники «зарабатывают денег на алкоголе»? Кто ж это так повернул-то и почему это до сих пор так, а не иначе?
irina_fadeewa
Oct. 16th, 2015 05:31 pm (UTC)
Ну, наверное, потому же, почему после перестройки все ушли в челноки... У нас теперь в основном все только торгуют и никто не работает. И даже образование у нас теперь, как в торговле, продается, как мелочный товар на прилавке.
avkukarin
Oct. 16th, 2015 07:21 pm (UTC)
После перестройки... Да, начинает что-то проглядывать. Вот и перестроились от науки и прочих дел на продажу всего и вся. Вот такая она оказалась перестройка от дела к мелкому товару, в который постепенно превращаются сами торгующие. Никто не работает, а ведь такие никому не нужны, даже себе.
irina_fadeewa
Oct. 16th, 2015 07:23 pm (UTC)
Дык да.
rvvvvr
Oct. 16th, 2015 03:02 pm (UTC)
научных работников, которые зарабатывают денег на алк
Научные сотрудники на алкоголе зарабатывают чуть менее, чем ни хрена.
На алкоголе зарабатывают руководители профилактория. И "в науку" эти
деньги не поступают.
irina_fadeewa
Oct. 16th, 2015 05:33 pm (UTC)
Re: научных работников, которые зарабатывают денег на а
Может, и так. Суть дела от этого не меняется. Наука нынешним государством не поддерживается, а наоборот, старательно разваливается.
rvvvvr
Oct. 16th, 2015 06:35 pm (UTC)
Re: научных работников, которые зарабатывают денег на а
"Наука нынешним государством не поддерживается" - нынешним, говорите...

Нет, давненько это началось. Как оно в 1969 было установлено, http://zakonbase.ru/content/part/271618, так и тянулось до 1991г.,
в котором я уволился из НИИ.

Старший научный сотрудник, оклад = 145-160р., на меньших должностях - ещё меньше. Сейчас 15-16 т.р, так и цены в 100 раз увеличились.
irina_fadeewa
Oct. 16th, 2015 07:28 pm (UTC)
Re: научных работников, которые зарабатывают денег на а
Тогда зарплаты уравнивались, потому что всякий труд был в почете. Такова была официальная идеология. Доходило до маразма, но в общем цель была благая. Если все в креаклы уйдут, то кто будет хлеб сеять?..

И да, были государственные премии и питомники со спецпайками не только для номенклатуры, но и для тех, чей интеллект государству был важен.

Сегодня другая ситуация. Сегодня наука, образование и культура просто уничтожены. Всё придется возрождать заново.
livejournal
Oct. 16th, 2015 11:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 10 comments — Leave a comment )