?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

силуанов

Я считаю, это предложение Министерства финансов - прямо-таки очень "своевременная" инициатива, действительно, если режешь оптимизируешь социалку, режешь пенсии работающим пенсионерам, деньги же нужно куда-нибудь девать? Ну так почему не на заработную плату депутатам? Минфин поддерживает депутатов, те принимают нужные Минфину законы, рука руку моет, так сказать.

Получается, наше правительство планомерно и постоянно подогревает социальный протест, одной рукой убивая образование ФГОСами, убивая здравоохранение реформами, отнимая деньги у работающих пенсионеров и так далее, а другой рукой - демонстративно раздавая деньги властной верхушке общества.

"...Расходы на содержание аппарата Совета Федерации в 2016 году предлагается увеличить на 35%.
Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.

Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов...
При это Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат (!), а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.

Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей."


Правительство Д.Медведева - это натуральный ликвидком. Ликвидация образования, здравоохранения, социальной защиты, культурного наследия и прочих механизмов обеспечения воспроизводства народа поставлена на широкую ногу, и только ускоряется с каждым днем.
При всех успехах внешнеполитической деятельности, изнутри страна разъедается коррозией, все основные структурообразующие стержни подтачиваются челюстями грызунов из ВШЭ и прочих "эффективных менеджеров".
Очень скоро настанет время, когда мощная внешняя "оболочка" государства останется, а внутри ее будут разрушены окончательно все несущие конструкции, и останется лишь гремучий газ народного недовольства.

И вот тогда желающих поднести спичку будет хоть отбавляй.
Понимает ли это Путин? Думаю, не дурее остальных, вероятность такую допускает и учитывает. Верит ли он в либеральные ценности? Однозначно да, и сам об этом постоянно говорит, и специфические действия совершает. Достаточно лишь вспомнить защиту граждан вроде Чубайса, достаточно посмотреть на состав президентского совета по правам человека.
Участвует ли либерастическое Правительство РФ в качестве одного из противовесов в мастерски выстраиваемой Путиным системе балансов? Вероятность такая, как минимум, не нулевая. Блок силовиков нужно как-то держать в узде.

Так в чем же он, "Хитрый План Путина (с)"? И есть ли он, вообще?
"Хитрый План Андропова (с)" по вхождению России в Европу для создания СверхСверхдержавы №1 (российские ресурсы умноженные на германские технологии) мы помним. Также помним, чем он закончился - все издержки плана русский народ вынес на своей шкуре, а дивиденды достались коллективному Западу.
Является ли "ХПП" римейком "ХПА"? По некоторым внешним признакам, помня неоднократно упоминаемое Путиным "единое пространство от Лиссабона до Владивостока" - да, ХПП есть римейк ХПА.

Только вот есть одна "заморочка". Европы, чьи ценности впитал в себя В.Путин еще, видимо, во время службы в Германии - той Европы уже нет. Во время Андропова еще была, а теперь - вышла вся.
Входить некуда. Изменилась структура, расположение комнат, пропускная система в европейском Доме.
Классические либеральные ценности, ценности законности, порядка, развития человека в духе Модернити - ушли из Европы.
Наличие ценностей теперь только вредно и опасно. Ну и куда теперь прикажете входить?

Да и Европа, очевидным образом, не горит желанием пускать огромного назойливого гостя, да еще с такими "устаревшими" взглядами на ценности.
Во взглядах на Путина со стороны элит Европы, той же Меркель и Олланда, явно читается: "Если бедуин узнал вход в твой дом - сделай другую дверь!".

Вот именно поэтому вектор движения сегодняшней России представляется мне очень опасным. Он ведет в никуда, в пустоту, в дом умершего чужого проекта. А издержки в плане переформатирования кодов российского культурного ядра снова будут огромны.

Россия дважды пыталась построить капитализм - и, провалив Февраль 1917 года, выстроила таки со второго раза натуральный капитализм периода первичного накопления капитала - в 90-х годах ХХ века. Теперь выясняется, что этот капитализм не совместим с жизнью страны. Точнее, с жизнью населения этой страны. Это все озвучено уже в 90-х годах, Гайдаром и Чубайсом. Слишком Много Народу. Нужно на обслуживание добывающих отраслей миллионов 50, остальные должны вымереть.

Кому может понравиться такой капитализм? Ну наверное. не тому, кто обречен вымереть. Не пенсионерам, учителям и врачам.
Поэтому, как мне кажется, нужно дать второй шанс социалистическому проекту (ведь капитализм попробовал дважды, и на второй раз что-то создать получилось).
Поскольку капитализм чужд общинному культурному ядру русского народа, а социализм, коммунизм - наоборот, близок (читай Бердяева, например) - СССР 2.0 имеет все шансы вытащить за уши страну из того болота, в которое она была ввергнута после распада СССР 1.0.

Первый выпуск передачи "Суть Времени".




Comments

( 24 comments — Leave a comment )
natarintah
Oct. 13th, 2015 01:24 am (UTC)
На пенсионерах, врачах и учителях будем экономить, ибо кризис, а "слугам народа" повышать. Правильно, правильно. Ведь почву для майдана надо создать. Уроды.
sa1960
Oct. 13th, 2015 01:38 am (UTC)
Своя рука владыка.
evgen_isch
Oct. 13th, 2015 01:41 am (UTC)
Ну ни сукили? Провокация чистой воды. Попытка дестабилизации.
kot_1983
Oct. 13th, 2015 05:37 am (UTC)
это для поднятия патриотизма.
satomate
Oct. 13th, 2015 02:18 am (UTC)

Сперва Васильеву выпустили, теперь вот это... плюют народу в лицо и посмеиваются. Это кто же такой вумный, кто инициатор этих провокаций?

livejournal
Oct. 13th, 2015 02:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
okrosh
Oct. 13th, 2015 04:19 am (UTC)

Вот и я о том же. Внешняя политика - заявка на мировое лидерство, а внутренняя - путь в пропасть.

vis0tnik
Oct. 13th, 2015 04:39 am (UTC)
Под прикрытием внешней политики, внутри страны откровенно борзеют.
trance_se
Oct. 13th, 2015 05:31 am (UTC)
скорее - провоцируют
svetlana_biju
Oct. 13th, 2015 05:54 am (UTC)
Хуцпа, чё... Они нас еще и дустом попробуют, дождёмся. Вот ведь попали мы: и майдан в стране устраивать не хотим, и в то же время понятно, что или помрём дружненько все 100 млн. - или придётся что-то с ЭТИМ делать.
lab_sr
Oct. 13th, 2015 06:30 am (UTC)
>>Кому может понравиться такой капитализм?>>

Слово >>такой>> - единственная слабина в тексте. Пора уже определиться)
antiseptic
Oct. 13th, 2015 01:29 pm (UTC)
Согласен.
glavbuhdudin
Oct. 13th, 2015 07:25 am (UTC)
Капитализм... социализм... индуизм... утопизм... Может для начала выйти за пределы марксизма и заняться чисткой сортиров?
antiseptic
Oct. 13th, 2015 09:07 am (UTC)
А что, физический труд в чем-то ограничивает умственный?
Как по мне, так одно вполне себе дополняет другое.
glavbuhdudin
Oct. 13th, 2015 02:11 pm (UTC)
Решение дилеммы капитализм-социализм это умственный труд? А вот мой приятель из Оксфорда считает, что это онанизм в особо извращенной форме. Я ему верю, бритиши хотя и лицемеры, но в порыве цинизма говорят правду.
antiseptic
Oct. 14th, 2015 12:45 am (UTC)
Ваш приятель из Оксфорда не в курсе, кто такой Карл Маркс? Он там полы моет, что ли?
Если ваш "приятель из Оксфорда" не понимает, что от решения этой дилеммы зависит жизнь человечества - то он просто дурак, не водитесь с ним.
Есть второй вариант - все он понимает, но боится честного ответа на вопрос - какой из путей развития общества совместим с продолжением жизни человечества, а какой - не совместим.
glavbuhdudin
Oct. 14th, 2015 05:15 am (UTC)
Ну понятно, еще один свидетель секты Маркса и Энгельса.
antiseptic
Oct. 14th, 2015 08:17 am (UTC)
Слив засчитан. )
Брысь.
sonya_vasina
Oct. 13th, 2015 07:43 am (UTC)
Антонеску совсем сбрендил?какое выравнивание? Это у него в мозгу последняя извилина похоже выровнялась

Edited at 2015-10-13 07:44 am (UTC)
antiseptic
Oct. 13th, 2015 09:05 am (UTC)
А почему Антонеску?
sonya_vasina
Oct. 13th, 2015 12:05 pm (UTC)
да раздражает сильно. вот что они творят, гаденыши? и при том, заметьте- начнешь выступать - завопят по Майдан. проблема в том, что такое государство сколько не охраняй, оно все равно умрёт с такой элитой как Антошка. оно ж само стремится с смерти, поднимая народный гнев.

Edited at 2015-10-13 12:06 pm (UTC)
nemarksist
Oct. 13th, 2015 11:17 am (UTC)
Правительство уже откровенно работает на саботаж и майдан в Москве.
К сожалению, экономическая ситуация ухудшается с каждым месяцем. И это не остановить, т.к. внутренние резервы РФ ограничены, а подсос денег с Запада прикрыли (на чём и строилось всё мнимое благополучие). Да ещё в этот пожар умело подбрасывают дровишек.

Значит у Путина остаются два пути:
1. Перестройка, горбачевщина и сдача страны.
2. Жесткая авторитарная политика с минимизацией либерализма в экономике (большинство развитых стран Азии шли этим путём, равно как и США при Рузвельте).

При любом из путей жизнь населения сильно ухудшится, но во втором случае будет хотя бы надежда на будущее и шанс сохранить страну.
Но чем дольше Путин ждёт и молчит (что намекает на путь №1), тем дальше от него отстранятся не только патриоты, но и даже здравые охранители. А режим молчания Путина перестройщикам выгоден: он сыграет роль условного Брежнева. Пока его терпят и делают вид, что система стабильна. Но ведь никто не вечен, а дальше, после ухода Путина, будет проще поставить нужную им фигуру (того самого Горбачева 2.0). Т.к. охранительство будет дискредитировано полностью, а народ вновь потребует перемен.
musa_rvs
Oct. 13th, 2015 01:38 pm (UTC)
Есть ли шанс, что услышат раньше, чем макнутся в болото
pskov_ya
Oct. 13th, 2015 08:08 pm (UTC)
Народ, пошли работать в Думу!
( 24 comments — Leave a comment )