?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В этом выпуске Сергей Кургинян подробно разбирает суть происходящего сегодня на Ближнем Востоке, в контексте искусственно создаваемого США "кризиса национального государства".
В ходе развития Вестфальской системы стало понятно следующее. Первое: при неизбежной модернизации Китая и Индии до уровня США, Америке придется передавать экономическую пальму первенства этим конкурентам.
Второе: совершенно ясно, что если миллиарды китайцев и индийцев всерьез захотят получить такое же количество жизненных благ, какое имеют сегодняшние американцы и европейцы (отдельный дом, 2 машины на семью, кондиционированный воздух, соответствующую заработную плату, здравоохранение и т.д.) - планета просто не выдержит. Нет таких ресурсов на Земле.

Менять схему производства, как капиталистическую рыночную схему, работающую уже давно не на принципах удовлетворения потребностей человека, а на принципах искусственного формирования спроса на товар крупными рыночными игроками, никто не собирается. Одновременно ко всем уже пришло понимание, что этот курс в условиях роста населения Земли, претендующих на включение в циклы потребления, буквально означает стремительное "пожирание" ресурсов Земли на производство бесцельных сотен видов одного и того же товара. В чем же выход для глобальных игроков с претензией на "исключительность"?

В этих реалиях США, понимая, что объективно проигрывают гонку "национальных государств" тому же Китаю - начинают ломать саму систему национальных государств - это мы увидели ясно в ходе "арабских вёсен" в Тунисе-Египте-Ливии-Сирии и так далее. На Украине, кстати. тоже.
Но ИГ - это субъект нового типа, это не соперничество наций, находящихся в государственных границах, это метастазирующий, трансграничный новый субъект, уничтожающий саму суть национальных государств, стирающий границы с политической карты мира.

Понятно, что субъект этот, созданный США, направлен именно на уничтожение конкурентов, которые могут бросить вызов американскому господству. Это и Европа (смотрите, как изящно США отрабатывают "своячка" в виде беженцев в европейскую "лузу"). Это и Китай, которому только и не хватало прописавшегося в Синьцзяне радикального исламизма. Это и Индия - самое большое мусульманское государство в мире (по численности проживающих мусульман).
Это и Россия, конечно. Вот уже копошится, "снюхиваясь" с ИГ Талибан в неспокойном Афганистане.

Ближний Восток по-прежнему главная точка приложения сил всех игроков глобального уровня.
На карту поставлен облик будущего мира. Россия, резко вмешавшись в Сирии, своим тактическим ходом завоевала себе серьезнейшие позиции в Средиземноморье, но игра только начинается.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
grandit
Oct. 6th, 2015 01:42 am (UTC)
>это метастазирующий, трансграничный новый субъект, уничтожающий саму суть национальных государств, стирающий границы с политической карты мира.
Проблема не в том, что он "стирает границы", а в том, что этот субъект ориентируется на архаизацию, декультурацию и является по сути фашистским.
antiseptic
Oct. 6th, 2015 01:54 am (UTC)
На мой взгляд, основная проблема в том, что сами архитекторы, создатели этого ИГ, насквозь поражены фашистскими метастазами.
И, естественно, ничего иного породить уже не могут.
kot_1983
Oct. 6th, 2015 01:53 am (UTC)
Чем быстрее общество поймет, что происходит тем больше шансов на спасение мира и от ИГ и от другой заразы, которую может выкинуть Запад.
livejournal
Oct. 6th, 2015 02:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irina_fadeewa
Oct. 6th, 2015 02:56 am (UTC)
***буквально означает стремительное "пожирание" ресурсов Земли на производство бесцельных сотен видов одного и того же товара.***

Вовсе не в этом дело.

Цель глобалистов: подчинить весь мир единому мировому правительству (глобальный контроль за людьми, ресурсами и и территориями). Стратегия глобалистов - уничтожение "лишних" людей, мешающих их планам. Тактика глобалистов - это расчеловечивание человека (уничтожить древние цивилизации со своей культурой, сделать из всех народов интернациональное быдло, недумающих хомячков с кормушкой под носом).

Локус внимания перемещается
от модели "РЕСУРСЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА" к модели "ЧЕЛОВЕК КАК РЕСУРС".

Замещение МОРАЛИ на ПРАВО,

Замена традиционалистской модели ЗАКОННО ТО, ЧТО СПРАВЕДЛИВО на либеральную модель СПРАВЕДЛИВО ТО, ЧТО ЗАКОННО

sonya_vasina
Oct. 6th, 2015 06:47 am (UTC)
А ещё в СИ разобрано кто наши союзники и ждем Китай
balbesus
Oct. 6th, 2015 08:11 am (UTC)
А что делать, если нет ресурсов?
antiseptic
Oct. 6th, 2015 10:46 am (UTC)
А это самое интересное.
Перестать их переводить на ненужные "рюшечки" раз, два - активнее работать с Мировым океаном, и три, самое главное - выход в Космос. Окультуривание Хаоса - вот цель существования человечества. Окультуривание Вселенной.
musa_rvs
Oct. 6th, 2015 10:56 am (UTC)
Радует, что Россия не одинока в своем стремлении защитить национальное государство
evgen_isch
Oct. 6th, 2015 01:25 pm (UTC)
Живём во времена великих перемен. Но пока критическая масса нашего народа не поймёт, что спасать мир придётся своими силами через понимание ситуации и действие по мягкому преобразованию, а не ждать пока кто-то другой это сделает из "элиты", толку не будет.
vlados_sergeev
Oct. 8th, 2015 02:40 am (UTC)
Да вроде и так все понятно же
( 11 comments — Leave a comment )