?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Docent
Хорошее дело "Сколковым" не назовут.
Неприятности продолжают преследовать руководство научной мега-корпорации. Теперь к коррупционным скандалам в палитру нарушений добавился еще и кабацкий дебош. Ситуация развивается стремительно, скоро стоит, видимо, ожидать изнасилований и грабежей.

Заместитель директора Института права и развития ВШЭ — Сколково и замначальника организационно контрольного управления ГУ ВШЭ доцент Хаким Мурсалимов был госпитализирован в ночь с четверга на пятницу в институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.

Высокопоставленного деятеля науки в сопровождении полиции скорая забрала от одного из столичных ресторанов. В карете медпомощи Мурсалимов начал буянить и врачи были вынуждены привязать его к каталке. В таком виде он был доставлен в «Склифосовского», где его передали дежурному. Но замдиректора института продолжал пытаться вырваться и осыпал ругательствами персонал больницы.

— Да, привезли доцента. Его вместе с полицией привезли, к каталке даже привязали, — рассказал LifeNews встречавший буйного пациента охранник.


Отличная иллюстрация к состоянию дел в руководстве отечественной науки. Эффективные менеджеры все делают очень эффективно. Почему-то вот только никак не получается представить на месте г-на Мурсалимова таких людей, как, к примеру, С.П.Королев или П.Л.Капица.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 14th, 2015 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
takoe_nebo
Aug. 14th, 2015 09:41 am (UTC)
И Королёв, и Капица прошли в своё время через репрессии, прежде чем стали знаменитыми. Видимо и здесь путь аналогичный... :)
berni777
Aug. 14th, 2015 01:12 pm (UTC)
А ведь могли бы в новосибирском академгородке все устроить, нет, блин, в чистом поле бабки пилить лучше:(
antiseptic
Aug. 14th, 2015 01:34 pm (UTC)
Ага. Под нежный лепет мандолины. )
musa_rvs
Aug. 14th, 2015 02:48 pm (UTC)
Гуляют доценты ВШЭ от рубля и выше
rokosovsky_kk
Aug. 14th, 2015 05:35 pm (UTC)
вспоминается фильм "покровские ворота" и фраза одного из героев: "а кто не пьёт?! нет ты скажи!" возможно и Капица и Королёв выпивали, но честно, даже это представить сложно, но а что бы они ещё и дебоширили, так это вообще, ну ни как в голове не укладывается.
opera_nt
Aug. 14th, 2015 06:46 pm (UTC)
Довелось мне недавно полежать в том самом Склифе. Пока оформляли при поступлении (лежала я на каталке, обзор ограничен), в коридоре слышны были мат, крики, возня... Спрашиваю у товарища, сопровождавшего меня, что там такое происходит. Он отвечает, да, наверное, алкашей каких-то привезли с улицы. А тут читаю новость и думаю: может, там тоже доцент был, а мы "уважаемого человека" алкашом и дебоширом... Эх, пора избавляться от стереотипов.
( 7 comments — Leave a comment )