?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Маркин троллит NASA

маркин3

Сотрудники СКР готовы помочь своим коллегам из США найти видео полета американских астронавтов на Луну, которое пропало несколько лет назад, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.Таким ироничным образом он отреагировал на вмешательство США в дела Международной федерации футбола.

«Можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 кг лунного грунта, — цитирует Маркина газета „Известия“. — Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря. А расследование покажет».

1373693472_no-absurd.ru-amerikancy

В целом можно признать, что искусство тонкого сарказма в международных делах нашими публичными людьми освоено на "отлично". Если гегемон позволяет смеяться над собой - гегемону осталось недолго. Последнее время американскому гегемону достается уж очень много веских иронических оплеух, и это само по себе говорит о многом, в частности, о слабости коллективного Запада.

Другое дело, что стильная и тонкая ирония на внешнем политическом поле, к сожалению, не сильно подкреплена успехами на внутреннем политическом поле. Эдак вот шутить над тем Западом, куда рвутся душой твои государственные элиты - весьма чревато, тут уж или крестик снять, или трусы надеть. В том смысле, что либо Куршавель, мерседес, айфон и домик во Франции, либо шутки про "лунный грунт" и "танкам визы не нужны".

куршавель

Отдых в Куршавелях и саркастическое "знаем-знаем про ваш "полет на Луну" - это вещи несовместные. Это как попытка усидеть на двух разъезжающихся стульях.
Туд дело даже вовсе не в том, летали они или нет. Просто нужно скорее определяться самим - Запад нам кто? Если Запад - родной дядюшка, и мы очень хотим, чтобы он нас включил в завещание, или как-то еще облагодетельствовал, тогда к чему такая риторика?

А если Запад - это эдакий коллективный хищник, "Главный Буржуин" - тогда нужно скорее очнуться от морока, и сказать это вслух самим себе и своему народу. Народ - он поймет. Он, может, только того от вас и ждет, а вы все боитесь.

И сказать это нужно, подкрепив слова о собственном пути, отличном от западного, новым мессианским проектом глобального уровня. Ведь не зря сказал о.Всеволод Чаплин, что "Россия без глобальной миссии — это чушь". Я лично уверен, что это на самом деле так. Дело за малым - определиться, что за проект строить будем?


Comments

( 45 comments — Leave a comment )
judgesuhov
Jun. 17th, 2015 05:26 am (UTC)

Тонко )

crimean_ninja
Jun. 17th, 2015 05:38 am (UTC)
дааа)
efimtseva_live
Jun. 17th, 2015 05:58 am (UTC)
А если запад - это просто место, где можно с интересом потратить деньги? Мало того, обычно, кто платит, перед тем и танцуют. Значит, покупая западные товары и услуги, я могу и троллить, и пляски заказывать. Разве нет?))
alexander_gorn
Jun. 17th, 2015 06:22 am (UTC)
Таки нет. У слабого деньги не берут за услугу или товар - у него их забирают просто так. Это намного выгодней. Значит - или становись сильным, и тогда можешь "троллить и пляски заказывать", или оставайся слабым, но тогда знай своё место. А если ты слаб, и противник об этом знает, но ведёшь себя при этом как сильный... За такое обычно бьют, и очень больно.
efimtseva_live
Jun. 17th, 2015 06:34 am (UTC)
Вы считаете, что Маркин слаб и у него забирают деньги просто так?
antiseptic
Jun. 17th, 2015 06:48 am (UTC)
Причем здесь лично Маркин? Речь об элитах. Насчет забирания за просто так - поглядите, что происходит сейчас с деньгами наших беглых денежных мешков.
efimtseva_live
Jun. 17th, 2015 10:42 am (UTC)
А причем здесь беглые воры-то, если речь идет о Маркине и его троллинге? О_о
antiseptic
Jun. 17th, 2015 11:46 am (UTC)
Вы пост-то дочитайте.
efimtseva_live
Jun. 17th, 2015 12:02 pm (UTC)
Что же такое важное я пропустила?
antiseptic
Jun. 17th, 2015 06:23 am (UTC)
Маркин покушается на некую сакральность, а сакральность не продают за деньги. Покушение на нее обычно вызывает раздражение и жесткую ответку.
Запад - это не автомат, куда сунул денежку - получил услугу.
efimtseva_live
Jun. 17th, 2015 06:29 am (UTC)
Так вот пока вы будете считать, что денег за товар не достаточно, что впридачу к деньгам от вас еще и поклоны требуются, так оно и будет.
antiseptic
Jun. 17th, 2015 06:50 am (UTC)
Вы зря пытаетесь увильнуть. Дело не в том, что денег за товар недостаточно, и надо впридачу к деньгам еще и хвостом вилять.
Дело в том, что тушение окурков о лысину продавца в прайс не входит.
efimtseva_live
Jun. 17th, 2015 10:36 am (UTC)
Но ии постоянное оплевывание грузчиками магазина самого покупателя так же не приемлемо. Увиливаю от чего? От того, чтобы поддержать ваш странный взгляд на реальность? Да, от этогоэтого я увиливаю.
aalx
Jun. 17th, 2015 09:08 am (UTC)
Запад - это просто место, где печатают деньги, за которые туземцы отдают товары, которые привозят на Запад и которые те же туземцы могут за деньги Запада, вырученные за свои товары, приобрести. Но уже существенно дороже, потому что часть привезнных товаров западники потребляют сами нахаляву.

Улавливаете?
efimtseva_live
Jun. 17th, 2015 10:54 am (UTC)
Ну, так что, за все это еще и в ножки западу кланяться? Или потроллить можно? Или холоп должен всегда иметь вид придурковатый? Или молча плюнуть и напрямую всем туземцам друг с другом торговать без посредников? Автор видит разброд и шатание в определении роли запада нами. Но линейка узкая слишком, либо родственник, либо шайтан. А если ни то, ни другое? В обыденной жизни мне они просто торговцы. Зачем мне вырабатывать идеи и формировать взгляды на тех, кто мне что-то продает и что-то у меня покупает? Торгуем нормально и хорошо. Ненормально - договариваемся и дальше торгуем. В чем проблемы-то?
aalx
Jun. 17th, 2015 03:20 pm (UTC)
Запад - суперторговец с фальшивыми деньгами и большой дубинкой. Не будешь делать вид, что деньги настоящие - отведаешь дубинки. Захочешь торговать туземец с туземцем без Запада - отведаешь дубинки. Откажешься делать товары вообще и жить своим хозяйством - отведаешь дубинки.
efimtseva_live
Jun. 17th, 2015 07:36 pm (UTC)
! Выхода нет, так что ли?
aalx
Jun. 19th, 2015 07:49 am (UTC)
Почему же?
Стать альтернативой Западу, а не лизать ему зады. BRICS - хорошая заявка.
efimtseva_live
Jun. 19th, 2015 11:37 am (UTC)
Этот номер по многим причинам не пройдет, к сожалению. Я имею в виду параллельное существование. Мировое сообщество уже начинает формировать запрос на иной формат взаимодействия, на что-то еще, кроме как "омерика понад усе". И если из России поступит какое-то дельное рзумное для всех решение, то реализовываться оно будет по всем фронтам в итоге.
aalx
Jun. 29th, 2015 09:12 am (UTC)
Мировая революция?
efimtseva_live
Jun. 29th, 2015 09:39 am (UTC)
Скорей эволюция.
(Deleted comment)
arvolga
Jun. 17th, 2015 06:24 am (UTC)
Проект на подходе, его основной маркер соединение Православия и Социализма.
antiseptic
Jun. 17th, 2015 06:28 am (UTC)
Нужно будет очень быстро работать над сглаживанием противоречий и шероховатостей между коммунистической идеей и православием.
arvolga
Jun. 17th, 2015 07:32 am (UTC)
А их будет видимо не видимо... Саратовская митрополия: Действия А.А. Проханова можно назвать откровенной провокацией http://arvolga.livejournal.com/58738.html
livejournal
Jun. 17th, 2015 06:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pharmazevt
Jun. 17th, 2015 06:58 am (UTC)
"вмешательство США в дела Международной федерации футбола"
Если в откатах и заносах Международной федерации футбола участвуют граждане США на территории США, следует ожидать вмешательства.
dimrych
Jun. 17th, 2015 12:15 pm (UTC)
Только вот какого х. арестовывать граждан других стран не на территории США ?!

Может Интерпол для этого есть?
das_foland
Jun. 17th, 2015 12:53 pm (UTC)
>Если в откатах и заносах Международной федерации футбола участвуют граждане США на территории США, следует ожидать вмешательства.
Только вот пока ни один из арестованных гражданином США не является и речи о том, что совершили преступления они на территории США никто не ведёт.
herbarium2013
Jun. 17th, 2015 10:31 am (UTC)
народ для них - элемент ландшафта.
dimrych
Jun. 17th, 2015 12:16 pm (UTC)
Десакрализация образа Грингостана - хорошая вещь сама по себе :)))
full_sid
Jun. 17th, 2015 12:47 pm (UTC)
Если кто не понял. Наши ещё не готовы отказаться от демократии, просто Гегемона хотят подвинуть.
panasyuk_msk
Jun. 17th, 2015 01:40 pm (UTC)
Мне кажется, Маркин слегка запоздал с троллингом насчет фейковой высадки на Луне.
Уже даже китайцы и индусы в курсе этой аферы, и не смеются над пропавшими 400 кг грунта :)))
roman_rostovcev
Jun. 17th, 2015 01:46 pm (UTC)
А что ещё делать обитателям Страны Троллей, как ни троллить обитателей других стран?
luckyqingdao
Jun. 17th, 2015 01:51 pm (UTC)
По теме...
"Curiosity" из той-же компании.

Edited at 2015-06-17 01:54 pm (UTC)
yxonep
Jun. 17th, 2015 01:53 pm (UTC)
В Куршавель ездить не стыдно. Стыдно там себя вести как г-н Прохоров.
А тут мы наглядно видим сразу две либерастические сказочки, но поданные под псевдо-патриотическим соусом. Ну так кто бы сомневался, что западные специалисты информационных войн, видя бесперспективность тупо либеральной пропаганды в России, попытаются сменить тактику. Применят камуфляж и мимикрию.

Первая сказочка - про изоляцию России. Русским, дескать, надобно закрыть въезд в цЫвилизованный мир.
Ну а поскольку изоляция снаружи не получается (изоленты не хватает), пытаются подсунуть эту же идею самим русским. Но уже как изоляцию изнутри. Цель та же, только подход с тылу.
Никуда не ездить, ни с кем не торговать, закуклиться. Только вот вопрос - кому это выгодно?

Вторая сказочка - про якобы монолитный Запад. Опять-таки, в Европе далеко не все местные жители в эту сказочку верят. Потому что живут там и видят, что не всё так однозначно (с).
Но можно эту сказочку подсунуть русским, вдруг поверят. И не поедут, например, в Париж смотреть Мону Лизу, путая Францию с "проклятой Пиндосией".
Но она не пиндосия. Пиндосы пытаются сделать её пиндосией, но нам-то с какой стати им в этом помогать? Россияне имеют гораздо большее право пользоваться благами европейской культуры (какая бы она ни была), чем заокеанцы. Почему мы должны им это право добровольно уступать?
sergcool
Jun. 17th, 2015 02:30 pm (UTC)
Хорошо)
не надо стесняться в таких вещах))
andrey_eroshin
Jun. 17th, 2015 03:05 pm (UTC)
Горячая тема в Интернете и среди любителей конспирации - была ли посадка человека на Луну осуществлена в действительности, или все свидетельства, предоставленные человечеству, сфабрикованы. В поддержку того, что все это обман, приводят тот факт, что флаг установленный на Луне, развевался как на ветру, что ступившая нога человека поднимает за собой пыль, как будто там есть движение воздуха, тени, не характерные для Луны, и другие свидетельства наличия атмосферы и постановочных эффектов. Был ли человек на Луне? Безусловно. Были ли на киностудиях созданы инсценировки? Безусловно. Было и то и другое, и вот почему.

Как часто сообщается, во время первых посадок на Луну испуганные астронавты делали в прямом эфире заявления о том, что "мы тут не первые" и тому подобное. Кроме того, прямые видеорепортажи показывали мусор на Луне, свидетельствующий о том, что там в прошлом велась какая-то деятельность, и возможно даже, что в недавнем прошлом. Свидетельство осведомленности об инопланетном присутствии или другую информацию, не сообщавшуюся широкой публике, часто можно выделить не столько из того, что не было сказано, а из того, что было сказано. Почему в различных СМИ была трехмесячная задержка сообщения, если отчеты не должны были проходить стадию санкционирования? Таким же образом астронавтам давали только ту информацию, которую им необходимо было знать, так как ожидалось, что в случае успеха они будут окружены толпой, будут разъезжать с лекциями, часто давать интервью и т.д., а потому им говорили как можно меньше, чтобы избежать промахов. Таким образом, они были действительно испуганы тем, что они нашли на Луне, а их манипуляторы из Хьюстона не знали об уровне свидетельств, которые астронавты могли найти на Луне. Ай-ай-ай! Что делать? Давайте просто снимем новую пленку и покажем ее вместо настоящей.
(Deleted comment)
natokaktus
Jun. 17th, 2015 03:39 pm (UTC)
это же надо, все время пытаться свою страну под кого-то подложить, уже задрали вы с выбором вашим. Отстаньте уже от России...
antiseptic
Jun. 17th, 2015 03:43 pm (UTC)
Правильно, не нужно ничего выбирать, плывите дальше по течению.
В 91 году уже сплавали?
natokaktus
Jun. 17th, 2015 04:03 pm (UTC)
Я как раз и протестую против этого усиленного внимания западу, штатам и восточным "тиграм". Вон Китай ведет самоуважительную политику (и пи...т технологии смотря ни на что), никого не допускает к своим рулям и успешно развивается, а наши лизоблюды продажные и продавшие все суетятся. Вот именно, что досуетились в 90-х.
xy_men
Jun. 17th, 2015 03:53 pm (UTC)
Вот именно он и может сугубо слегко чуть чуть из за угла потролить.
Вот США да они красиво тролять разогнали к чертям всё ФИФА, ЧМ 2018 на волоске, вот это понимаю троллинг !
str
Jun. 17th, 2015 03:55 pm (UTC)
золотые слова
sonya_vasina
Jun. 18th, 2015 11:34 am (UTC)
Похоже Маркин свой выбор сделал.
( 45 comments — Leave a comment )